Génial mais parfois long sur le finish
Voilà un jeu beau et super original, qui hélas est un peu trop long et répétitif. Vous organisez des échanges commerciaux entre deux ports de méditerrannée, en mettant vraiment des petits cubes sur les bateaux, un peu comme dans... Méditerrannée justement, mais le jeu est surtout une course (en va-et-vient) qui peut rappeller d'autres courses astucieuses de Colovini comme Cartagena ou Atlantis.
Comme pas mal de Colovinis, le jeu est génial mais pas assez testé. Dans Carcassonne Discovery j'ai pu enlever des tuiles (sinon fin de partie intérminable et avec trop d'options) et dans Carolus Magnus j'ai simplement TOUT réduit: provinces, jetons... Mais ici je ne sais vraiment pas comment faire, car il se peut aussi qu'un joueur gagne assez vite, et comme les ressources gagnées sont cachées on se retrouve alors un peu frustré et surpris!
Bon, au final c'est un super jeu vraiment très accessible et bien thématisé, idéal pour initier les enfants au genre euro (c'est d'ailleurs LE jeu qui m'a mis dedans, l'ayant eu par hasard dans un lot destiné à la revente) mais attention à ne pas le sortir avec des joueurs de nature impatients car il peut s'éterniser.