Halli Galli1
    14/07/2022

Halli Galli : 5 parties recommandées par jour

Un jeu se résume parfois à un détail ou plutôt à un accessoire. D’un jeu d’observation lent pour enfants, Halli Galli est devenu au fil de ses transformations un objet ludique rythmé et familial : le fameux « jeu de cartes à sonnette ». Pour remporter la partie, soyez le premier à faire sonner la cloche. Voir l'avis sur le site :
    20/06/2021

update25/12/2020

12/09/2020
    Halli Galli

Un grand classique, rapidité et mémoire
    02/06/2019

Oui bon...

... mimi. Ça plait aux gamins, c'est pas totalement nunuche, c'est un jeu d'observation et de rapidité... Ça fait le job, quoi.
    12/11/2017

23/02/2017

05/01/2017

22/12/2016
    Halli Galli

Jeu de mains... jeu de bourrins...

Tu comptes et tu tapes... Hallo galli est un jeu de rapidité où lorsque cinq fruits identiques apparaissent sur la table il faut être le premier à taper sur la sonnette. Je pense que ce jeu ne rassemble pas vraiment toutes les générations, les petits seront probablement écrasés par les plus grands. Mais lorsque les joueurs appartiennent à une même tranche d'âge, le jeu se révèle fun, rapide et simple, ce que l'on demande à un jeu d'apéro.
    25/01/2015

Fous rires

A 3 comme à 5, il y a des fous rires. Le jeu est rapide et amusant. Très bon jeu d'ambiance!
    15/03/2014
    Halli Galli

Tu sais compter jusqu'à cinq ?

Chaque joueur retourne une carte, le plus rapide à sonner lorsqu'une somme de cinq fruits identiques apparait remporte les cartes de ses adversaires. C'est classique et ça fonctionne. Et ça finira vite dans le fond du placard pour n'en ressortir qu'en de rares occasions.
    25/03/2013

bien pour les jeunes

bien pour les plus jeunes
    07/11/2012

Amusant et drôle

Un bon 3! Ce jeu vous fera passer un bon moment de stress et de fou rire...Bon j'irais pas jusqu'à l'acheter mais on se prend au jeu a se jeter sur la sonnette comme des tarés!
    01/11/2012
    Halli Galli

Mine de rien on apprend à compter !!!!

Simple, rapide et efficace. La petite sonnette de comptoir rend le jeu marrant. Les enfants aiment beaucoup et apprennent à compter. Il n'y a pas grand chose d'autre à dire à part qu'il est une bonne première approche aux jeux de rapidités et d'observations comme le dooble, jungle speed ou Shrimp.
    26/10/2012

Des maths faciles!

Compter jusqu'à 5, rien de plus simple. C'est la réactivité qui manque parfois! Excitant mais pas non plus extraordinaire.
    11/08/2012

Partie de mains à mains

Très chouette à faire avec les petits. Très amusant, le plus vif gagnera la partie.
    14/05/2012

Avant Jungle Speed, il y avait Halli Galli

Un jeu à réserver aux plus jeunes. Pour tous les autres, Jungle Speed a détrôné son prédécesseur. A 2 joueurs, un conseil : utilisez la variante qui consiste à mette de côté les cartes gagnées, et les compter à la fin. (tout compte fait, mieux vaut éviter le jeu à 2 joueurs :) Note : 2,7 arrondie à 3.
    18/02/2012

Les points positifs et négatifs

Les points positifs : + très facile d’accès dès qu’on sait compter + ce jeu requiert un peu de calcul mental, mais surtout attention et réflexes + la sonnette est un atout particulier pour les enfants, et les cartes sont attrayantes car colorées Les points négatifs : - le jeu devient stressant et dangereux pour les petits doigts quand il ne se base, avec les plus grands, que sur les réflexes Verdict sans (r)appel : J’ai découvert ce petit jeu sympathique par le biais du plus grand de mes fils. Il est vraiment agréable en tous points, et allie la concentration avec une demande de réflexes. J’avoue cependant que ce jeu est un peu linéaire et stressant à 2, car l’ambiance cède du terrain à la pression nerveuse. Et comme le ressort ludique est la rapidité, il est difficile d’intégrer au jeu un enfant en plus bas âge (le plus jeune de mes 2 fils), car il sera toujours devancé face aux autres partenaires de jeu. Voilà qui révise légèrement mon avis à la baisse, mais ne doit pas occulter les qualités d’Halli Galli.
    22/01/2012

Jeu apéro pour enfant :)

Un bon petit jeu rapide et stressant, demandant une bonne attention. S'ils sont trop petits, les enfants ne pourront pas rivaliser avec leurs parents. Entre eux par contre le jeu est très bon. La sonette remplace le totem du jungle speed, ça change et ça fait plus de bruit...
    31/08/2011
    Halli Galli

réflexes, observation, non réservé aux plus jeunes

Jeu très basique, mais très efficace aussi, il prend une autre dimension entre adultes et peut donner lieu à des parties endiablées. Je le sors souvent puisqu'il est très simple à expliquer et peut amener des personnes réfractaires aux jeux de société à s'y intéresser par ce biais.
    10/07/2011
    Halli Galli

Un jeu qui remplit son objectif

C'est à dire de faire passer un bon moment à toute la famille. Y a du réflexe dedans, de l'observation et donc de la rigolade comme peut l'etre un jungle speed même si ce dernier est plus fun selon moi. On s'en lassera surement très vite en tant qu'adulte et/ou en tant que gamer mais une partie de temps en temps ça fait pas de mal. A n'en pas douter que les enfants adoreront !
    09/12/2010

Les points positifs et négatifs

04/12/2010
    Halli Galli

Un "dobble speed" mathématique !

Petit jeu sympathique d'un niveau équivalent à Dobble !! Bonne ambiance, simple d'accès !! Il permet aux enfants les plus jeunes de travailler les additions. A sortir en attendant l'arrivée d'un joueur ou pour décompresser après un gros jeu !
    30/11/2010

ça rend ding !

Les + : Jouable dès que l’on sait compter jusqu’à 5 (donc plus accessible que Jungle speed) Les enfants adorent la sonnette Dessins colorés Boîte à l'épreuve du temps Les - : Plus bruyant que Jungle speed ou Bonjour Robert Stressant Donc : A réserver à la famille et aux enfants (mais pas le soir)
    15/11/2010

T'es pas un peu sonné?

Il y a du jungle speed dans ce jeu, mais là, c'est sur le comptage que vous serez évaluer. Idéal pour des petites parties rapides. Le Problème, c'est que la sonnette se déglingue un peu vite quand on joue avec des furieux. Choisissez vos adversaires...
    14/11/2010

Dring

Jeu sympa avec les enfants
    16/10/2010

Facile mais difficile...

Un jeu de carte tout bête dont le principe est proche de jungle speed. Reflexe et observation sont les deux maitres-mots de ce petit jeu sympa. Les règles sont hyper simple, mais jouer conter quelqu'un qui a de l'entrainement tourne vite au massacre. Bon on s'amuse quand même bien entre amis, sans ce prendre la tête. Ceci sit je préfère jungle speed qui est un peu plus profond.
    21/05/2010
    Halli Galli

Je sais compter plus vite que mes filles!

Avec les gosses, c'est génial! avec les grands, c'est un super test d'a\*\*\*\*\*\*mie! Bon par contre ça ne réveille pas tout le monde.
    28/03/2010

Mangez des fruits...

Un jeu frais et amusant. Un niveau au dessous du Jungle Speed.
    17/02/2010

Réédition du Classique

Un excellent jeu d'observation et rapidité intergénérationnel. Incontournable!