Harmonies1
    04/01/2025
    Harmonies

Qui aura le plus beau paysage ?

Comme dans Dreamscape on retrouve la pose d'éléments pour construire un tableau et ainsi remplir des objectifs mais la comparaison s'arrête là. Harmonies est loin d'être aussi complexe que son ainé. La mise en place est rapide, les temps de partie sont assez courts (20 minutes), les règles sont assez simples (on choisit un emplacement sur 5 contenant 3 pions et on place ses 3 pions sur notre plateau et c'est là l'essentiel de la règle). Mais malgré son côté enfantin ce jeu va vous obliger à vous creuser les méninges pour agencer au mieux votre plateau. Quel plaisir de doucement arriver à finaliser les objectifs que l'on a choisit. Outre le côté très stratégique le jeu bénéficie aussi d'un matériel de qualité et graphiquement ce jeu est magnifique. On enchaîne les parties avec plaisir sans la moindre lassitude. Et le jeu solo offre un magnifique challenge (d'habitude je suis plutôt réfractaire à ce mode de jeu sauf pour les casses têtes mais là ça marche à merveille)
    25/11/2024

Addictif

Sous une couverture toute mignonne et une DA lumineuse se trouve un jeu de construction sous contrainte. Tous les tours on peut ajouter une manière de scorer à son plateau en fonction de figures imposées. On place également des jetons colorés pour construire des rivières, bâtiments, forêts, etc.en essayant de comboter pour que chaque jeton puisse valider un maximum d'objectifs. C'est donc gentiment cérébral sans être trop complexe. Tout comme dans Azul, l'interaction se limite au choix des tuiles à poser, qui se prennent en lot, ou aux cartes objectifs. On construit donc son petit terrain dans son coin mais ça participe parfaitement à la zénitude du jeu. Harmonies ne révolutionne rien, mais il assemble des mécanismes connus avec un savoir-faire certain qui en fait un jeu plaisant auquel on a fort envie de retourner.
    18/10/2024
    Harmonies

Une mécanique harmonieuse !

Excellent jeu, certes, assez mécanique mais rapide, très fluide, et suffisamment profond. C'est en celà qu'il est excellent: Les règles sont simples, la parties sont courtes et on se prend au jeu. Pour son format, le jeu possède une belle courbe de progression. Testable sur BGA. Conclusion: Un banger !