Hide and seek : Pirates
- 818/06/2015Hide and seek : Pirates
- 806/08/2011Hide and seek : Pirates
Pour petits et grands
Une bonne surprise que ce jeu offert à mon garçon et qui m'a donné du fil à retordre également. Le matériel est de qualité et la jouabilité au rendez-vous. Cela m'a permis de découvrir les jeux smartgames qui sont à recommander car ils sont sur un créneaux "jeu+jugeote" intéressant. - 811/02/2010Hide and seek : Pirates
A tribord? A babord? Dans l'autre sens?
Toute la série des Hide and Seek vaut le détour. Pour même être encore plus clair, quasiment toute la production de Smart Games est excellente. Pirates est beau, on est dans le thème (pas mal pour un jeu abstrait) et la tête travaille d'arrache-pied sans que cela soit fastidieux (à la différence de Titanic qui est un degré au-dessus déjà). Pirates conviendra plus à un public enfant pour une difficulté bien dosée mais titillera tout autant le sens logique d'un adulte. Le petit tiroir est super pratique. une ergonomie parfaite pour un petit jeu que l'on peut ressortir quand on veut puisque si la logique fonctionne bien la mémoire fera forcément défaut. A moins d'être un grand malade! - 819/04/2007Hide and seek : Pirates
Fort ludique pour passer le temps, mais trop court
Le matériel est d'excellente manufacture : de grosses pièces en plastique dur, un plateau-boîte de rangement fonctionnel, pour ranger livret de règles, les fiches défis, et les pièces elles-mêmes. Ensuite, le principe est simple. On prend (je les ai faits dans l'ordre mais on peut ne pas le faire comme cela) un défi, c'est-à-dire une page du livret qui laisse apparaître quelques-uns des motifs présent sur le plateau-boîte de jeu. Et on doit poser les 4 pièces sur le plateau de manière à ne laisser apparants que les motifs suggérés par la fiche défi. Ca joue vite et bien, manipuler les grosses pièces en plastique est plaisant. C'est un excellent passe-temps dans le train (ça ou le sudoku hein :) ) mais je trouve qu'il n'y a pas assez de défis (48, je crois), et que la difficultée n'est pas au rendez-vous. Le jeu prétend qur pour chaque défi, une seule solution existe. Ben justement dans le cas où il y a plusieurs solutions, le défi aurait été de les trouver toutes, avec somme indication le nombre à trouver. Je mets 4, parce que je suis dans un bon jour, un 3.5 aurait été plus mérité, mais le matériel est vraiment très plaisant.