HorrorClix
- 1004/02/2010HorrorClix
- 1021/05/2008HorrorClix
Du sang !!!
Rétissant à la fig pré-peinte et au côté collection, je ne me suis pas intéressé au jeu ... au départ. Puis est sorti les 3 boites AvP ... et après quelque résistance, j'ai craqué. Ayant étant emballé par ces Aliens et ces Prédators, je me suis procuré des figs de la série classique. C'est un réelle plaisir de jouer, de jouer méchant en pourfendant des victimes, à trucider des monstres de l'équipe adverse, ... Et ce petit piment qu'apporte les plot twist en amenant un petit plus non hasardeux. Cela ajoute un petit peu d'adrénaline : est ce que l'adversaire va en jouer une ou non et peut être mettre en péril l'action ou la stratégie déployée ... Malheureusement ce jeu n'est pas pour les enfants du fait même du look des figurines, mais en se limitant aux Prédators et aux Aliens, cela ne pose pas plus de problème qu'avec les superhéros de Heroclix. - 606/06/2007HorrorClix
Il est super mais...
Le problème de ce jeu s'est qu'il sort trop tard! Et face à des jeux comme hero clix, ben c'est pas gagné pour trouver des joueurs. En ce moment ils sortent, dans la même gamme, Aliens VS prédator, ils auraient vraiment dû commencer par là, c'est vraiment plus porteur. En plus l'autre erreur c'est que pour des raisons de licenses ils ont pas pu sortir les vrais monstres/tueurs des films les: freddy, jason, leather face, pumpkin head, les gremlins, le blob, ça...Au lieu de ça on a des monstres qui ont un air de ressemblance mais c'est pas les vrais, et c'est frustrant. C'est vrai qu'il y a la figurine de Jack l'éventreur, le cthulhu mais alors pour se les procurer c'est "javel la croix et la bannière"... Bon à part ça les figurines sont de bonnes qualités, le système de jeu est bien fichu, les cartes individuelles pour chaque monstre est mieux pensé que pour hero clix (là, pour le coup...), le starter est pas cher, voilà il y a tout pour faire de ce jeu un must mais il y a ce je ne sais quoi qui fait que c'est pas abouti, notamment en raison des licences, sinon c'est sûr que le jeu aurait eut un meilleur accueil. - 416/04/2007HorrorClix
Belles figurines horrifiques... mais...
Ne connaissant pas trop le mécanisme de ces jeux de clix, je me suis laissé tenté par Horror Clix pour sa thématique. Le starter ne coutant que 15 euros, on se laisse vite tenter. Les figurines sont belles (pas de là à les exposer dans une vitrine quand même!) certes, mais tout le jeu est en anglais. Bon on se met à rechercher les régles en français sur internet. Mais les fiches persos ne sont pas faciles à trouver. Donc on se met à traduire par soi même ces fiches. C'est pas trés dur, mais pas forcément à la portée de tout le monde. Une fois le starter acheté, les régles de jeu comprises; on se prend à vouloir acheter des boosters pour avoir plus de personnages, plus puissants, plus beaux... (8 euros le booster de 4 figurines) en se disant peut être qu'on aura une figurine rare. Donc au final le jeu coute un peu plus cher. J'y ai joué quelques parties; mais je crois que je ne le ressortirai pas trés souvent ce jeu, pour la simple et bonne raison qu'on ne trouve pas forcément des joueurs de ce jeu et pour le faire apprendre à quelqu'un c'est pas évident. Et puis, on ne peut pas dire que ce ne soit pas répétitif. En fait c'est à celui qui aura la plus belle figurines. Un peu comme les paninis, c'était à celui qui avait la plus belle image brillante. Bref ce jeu n'est à posséder que pour ceux qui connaissent des gens qui le possédent également, et qui aiment cet univers de film d'horreur (seul bon point) - 1012/02/2007HorrorClix
Carnage!!!!!!!
Excellent jeu!! Règles ultra simples, simplistes diront sans doute les amateurs de wargame mais le tout fonctionne bien et on s'amuse différemment suivant les figs utilisées. Petit bémol concernat le plateau de jeu en papier(peu mieux faire), et les cartes/règles non traduites en français - 1021/12/2006HorrorClix
Red is dead
Voilà un clix tout a fait compatible avec mon abonnement à "Mad Movies"... - 1019/10/2006HorrorClix
c'est du décalé
excellent matériel , système de jeu classique mais les cartes amènent un joli bonus avec des pouvoirs qui apparaisent au fur et à mesure , à chaque boite ouverte on frémit , on se demande ce qui va sortir , mes aenfants ( ados) adorent bien sur et les jeux qui ne sont pas politiquement correct ç a me plait .