JengaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaMon avis après une dizaine de parties de Jenga principalement à 2, 3, ou 4 en famille ! Pourquoi je l'ai acheté?: Cadeau du père Noël à Sofia! Illustration : Absente ! Thème: Absent ! Matériel : On a échappé au plastique, c’est super ! Règles/mécanique : Simplissime, et pourtant efficace. On enlève dans le bas, et on rajoute en haut. C’est accessible à tous, expliqué en 10 secondes. Et la tension monte, monte, monte au cours de la partie. Au plus elle monte, au plus on s’extasie des exploits des joueurs, au plus on craint de voir notre tour arriver…Et ça continue…jusqu’à la chute ! Ouf, on y a échappé cette fois-ci ! ( ou pas). Avec qui y jouer? Jouable à parti de 5 ans jusque…. Excellent moyen de rassembler toute la famille autour d’un même jeu ! Rejouabilité/Est-ce qu'on pourrait organiser les Championnats du Monde de Jenga ? Tellement, tellement. Tellement. Tellement que je viens d’aller checker google pour voir si ca existait les championnats du Monde de Jenga ( Spoiler : oui, mais non). Alors oui, les parties sont courtes et rapides, et c’est donc rejouable. Ceci dit, c’est quand même très vite très répétitif… Variante/extensions: Le jeu manque énormément de variabilité. Il nous arrive d’instaurer une règle supplémentaire toute simple pour pallier à cette monotonie : le vainqueur peut instaurer une nouvelle règle pour la partie suivante. Construire la tour différemment, devoir remettre les blocs enlevés sur la tranche au sommet,… En conclusion : Le hasard fait que nous avons enchaîné quelques parties de Jenga la même semaine que notre découverte de Nékojima. Soit deux jeux d’adresse, mais distants de 40 ans. Il faut bien avouer que Jenga fait pâle figure face à l’île aux chats : pas de thème, un seul mode de jeu, pas de twist, pas de stratégie à mettre en place… Sur tous ces points, Nekojima fait mieux. Est-ce que ca veut dire que Jenga est mauvais : non ! Ca veut dire qu’il y a mieux, du coup c’est un 7/10.