Kaispeicher
- 1024/11/2012Kaispeicher
- 820/06/2012Kaispeicher
Pas mal pour un jeu méconnu
Ca ne dénature pas du tout l’esprit du jeu, ca rajoute pas mal de cartes « agressives », vraiment intéressant. La nouvelle colonne sert surtout à « jeter » des cartes faut en être conscient (trop tôt ca sera trop cher, trop tard y aura plus rien) Mais pas mal. Attention temps de jeu rallongé ! (1h45 à 5) - 1011/04/2012Kaispeicher
Ce qu'il manquait
Le sous-estimé S est de loin le plus interactif des derniers Stefan Feld. S pouvait néanmoins en rebuter certains par la pénurie d’argent à laquelle on pouvait être confronté et qui du coup limitait nos choix. Cette extension évite cette écueil en doublant nos revenus à chaque tour et en mettant aux enchères de nouvelles cartes avec un mécanisme encore différent du jeu de base. Une belle réussite donc qui permet de l’apprécier sans réserve. - 806/04/2012Kaispeicher
Pause-café
Les + (par rapport au jeu de base ) : Même principe mais avec possibilité de réserver une carte Le matériel : - Les pièces, c'est du lourd ! - De nouvelles cartes (dont certaines très intéressantes comme la pause-café qui permet de retarder le moment de jouer) - De nouvelles marchandises Dans le jeu de base, le fait de jouer en premier n'est pas un avantage. Avec la possibilité de réserver une carte, cela n'est plus si pénalisant Les - (par rapport au jeu de base) : Durée de partie un peu plus longue (mais on ne voit pas le temps passer) Donc Si vous avez le jeu de base, vous ne pouvez pas manquer cette extension