Notation abusiveJe ne suis pas à l'origine de cette notation de 5/10 apparue mystérieusement sur mon compte Tric-Trac, en même temps que plusieurs centaines d'autres notations sur plusieurs centaines de jeux, toutes de 5/10 et toutes datées du même jour (16/08/2017). Comble de la malhonnêteté, Tric-Trac ne permet pas de supprimer une notation (ni même de supprimer un compte). Mais je peux au moins modifier une évaluation en associant ce commentaire afin de prévenir les auteurs de ce jeu que je n'ai pas la chance de connaitre leur création et que je regrette que mon compte ait été utilisé pour émettre une note à son sujet.
StressodrôleCe jeu est aussi drôle qu'il est stressant. Il exige une concentration extrème, sauf à accepter de perdre à chaque tour. Une simple partie de 10 mminutes est épuisante mentalement ;-) Mais on rit aussi beaucoup à chaque erreur, surtout quand c'est un adversaire.
Drôle et épuisantVoilà un jeu qui demande une concentration extrême à partir d'une mécanique ultra-minimaliste. Il suffit de nommer un légume (parmi quatre possibles) en retournant une carte. Mais comme on n'a pas le droit de dire le même mot que le joueur précédent, il faut parfois dire n'importe quoi. Ce qui complique le coup du joueur suivant. On y ajoute quelques cafards qui interdisent un légume, et c'est tout. La moindre erreur ou hésitation, et on se tape tout le paquet. Tout le monde rit à chaque erreur, c'est inévitable. C'est potentiellement infini, comme Jungle Speed, on fait 1 ou 2 parties, puis, d'épuisement nerveux, on arrête. Voilà un petit jeu débile et drôle comme on peut les adorer à faible dose, ou les détester à jamais. Je suis de la première catégorie.