Kubb
- 821/11/2017Kubb
- 816/08/2017Kubb
- 805/06/2017Kubb
Fun !
Super jeu de lancer d'extérieur qui se joue en équipes, en face à face. - 1027/05/2017Kubb
Jeu d'extérieur comme je les aime!
Le dimanche après midi entre amis ou en famille, le barbecue et les poufs à proximité avec un ti'jus de fruits frais....histoire de bien finir la semaine ;-) - 1027/10/2015Kubb
Dégomme les Kubb !
Un jeu en bois de plein air d’origine viking (le mot "Kubb" signifie "bloc de bois" en dialecte du Gotland (île suédoise de la Mer Baltique). C’est bien différent du Molki (que j’adore). Ici vous jouez en deux équipes et vous devez dégommer les soldats de l’adversaire avant de pouvoir tuer le roi avec vos bâtons. Si vous avez un jardin ou que vous avez l’habitude d’être dans des parcs avec des potes, je vous conseille ce jeu qui change de la traditionnelle pétanque. - 710/09/2015Kubb
Stratégique et fun à souhait
Voila un jeu qui peut intéresser et se jouer à tous les niveaux et tous les âges. Il est aussi amusant pour des enfants qu'à jouer entre adultes, il y sera sans doute plus difficile d'avoir un niveau égal entre générations mais l'amusement sera toujours là et des handicaps peuvent être données pour équilibrer. En tout cas c'est très simple à jouer et à expliquer, plaisant et plus stratégique qu'il n'y paraît. A posséder pour une ludothèque familial ou de club sans hésitations. **Compatible deutéranomalie** - 1010/08/2015Kubb
Le Summum
FORT regrettable que KUBB soit peu connu car KUBB est juste 'Très BON'. Palet, pétanque, Molky... Tout le monde s'arrête pour jouer au Kubb !!! - 916/03/2014Kubb
ça réchauffe!!
Un très bon jeu d'adresse! Les parallèles avec le molkky sont peu nombreux en réalité. Ok c'est un jeu en bois, ok ça vient du nord, ok on jette des trucs, mais c'est tout! Il y a bien plus de stratégie que dans le Molkky, on est sur une opposition directe, avec chacun ses Kubb. Il faut viser juste, bien réflechir pour ne pas laisser l'adversaire se rapprocher trop près. Les parties peuvent être longues avec 2 personnes ou 2 équipes de même niveau. Avec des retournements de situation. Je le préfère au Molkky, même si je le trouve moins convivial. - 912/01/2014Kubb
Une perle culturelle
J'ai joué à ce jeu de nombreuses fois en Suède et en Allemagne où il s'est implanté depuis quelques années, et contrairement aux autres avis, je n'ai jamais trouvé une partie longue... Le principe du jeu est très simple, les règles expliquées en trente secondes, une bonne dose d'adresse, un soupçon de tactique et hop, nous voilà partis pour enchaîner les parties dans les parcs de Stockholm :) - 604/09/2013Kubb
Invasion viking !
Après le Mölkky, voici venir le Kubb !! Un jeu qui vient du Nord (le vrai, celui qui se situe au dessus de l'Allemagne) et avec des rondins en bois comme son illustre grand frère ! Et j'en vois déjà sourire au fond parce que balancer des rondins sur d'autres rondins et insulter ses adversaires en finnois ils aiment ça ! Sauf que là ça vient pas de Finlande mais de Suède; mais c'est un détail j'en conviens ! Concrètement : 2 équipes se font face et tentent de faire tomber les kubenbois (si si !!) de la partie adverse, situés à l'extrémité opposée du terrain. Pour ce faire, chaque équipe dispose de 6 rondins qu'elle lance à son tour de jeu. Dès qu'un cube tombe, il est envoyé dans la partie adverse et vient grossir les rangs cubiques de l'équipe qui vient de tirer. Le but du jeu étant d'éliminer tous les cubes de la partie adverse, ou de récupérer tous les cubes chez soi... ce qui en fait revient donc au même !! Une fois que c'est fait vous n'avez plus qu'a dégommer le "Roi" au centre du terrain pour remporter la partie. Le Roi est une énorme quille qu'il ne faudra pas toucher pendant tout le reste du jeu sous peine de tout perdre séant ! Un jeu d'adresse efficace et stratégique donc, et qui devrait faire fureur dans pas longtemps auprès de toutes les familles ! J'en mettrai ma quille a couper ! Seul bémol : deux équipes de niveau équivalent peuvent voir leur partie durer très très longtemps; il serait bon dans ce cas là d'instaurer un temps de jeu limité. Un chose est sûre : les scandinaves peuvent continuer à nous envoyer leurs jeux en bois; ils s'y connaissent les bougres ! - 1001/05/2013Kubb
Adresse et stratégie !
Les + : Jeu d'adresse Jeu d'extérieur En bois Mécanique Stratégique Top du top dans sa catégorie ! My favourite ! Les - : Jeu d'adresse, donc si pas adroit on peu s'ennuyer Jeu d'extérieur, donc on peut pas jouer dedans La qualité du bois des Kübb vendu laissent souvent à désirer (en peuplier souvent, et le peuplier ça éclate). Le mieux c'est de se le faire soit même en bon noisetier. Cher ! Le prix de vente dans le commerce est dingue, surtout quand on peut se le faire soit même... - 1025/08/2012Kubb
Sus
Amis des jeux d'adresse d'extérieur, bonjour ! Kubb est digne des plus grands dans cette catégorie. l'aspect sportif ets bien réel, c'est carrément pas évident de faire tomber les soldats adverses à 8 mètres. Ensuite, une fois que le jeu commence à se débloquer, la tactique entre en jeux, et il va falloir la jouer fine si vous voulez gagner. Une erreur et c'est le retournement de situation assuré. Jouable en équipe sans soucis (mais au delà de 3 par team ça doit être un peu chiant). - 614/05/2012Kubb
Inkubbation un peu longue
Jeu de lancer de quilles en bois dans la veine du Mölkky, il est sympa en équipe. Problème, la partie est quasi interminable si l'écart de niveau entre les deux camps n'est pas suffisamment significatif. - 1012/02/2012Kubb
Attention à vos chevilles, coup de baton express!!
Super jeu de plein air. Mais attention il faut de la place et surtout personne derrière chaque territoire. Car le baton va vite et loing d'être précis, surtout au début! On se marre vraiment avec ce jeu et on peste aussi beaucoup. Attention les parties peuvent êtres longues... - 806/09/2011Kubb
le lancée de buches!!
jeu d'exterieur, permettant aux enfants et aux adultes de jouer ensemble sans trop reflechir, bien que la stratégie est présente, donne des montées d'adrenaline et parfois coupe le souffle, c'est bon on en redemande!! - 1028/05/2011Kubb
Kubbenbois !
Découvert lors de weekends ludiques, le kubb est un jeu en bois qui gagne à être connu. Idéalement pratiqué sur une pelouse lors d'un après-midi ensoleillé, et quand on a du temps devant soi ! En effet, une partie peut durer longtemps (jusqu'à plusieurs heures), mais pour ma part je préfère ça à une partie réglée en quelques minutes, résultant d'une trop grande différence de niveau entre les joueurs. A essayer, tout comme le mölkky !! - 1014/05/2011Kubb
Dingue de kubb
Je suis en train de tourner accroc à ce jeu. Moi que les jeux de plein air ennuient profondément habituellement, là je suis véritablement conquise ! Ce jeu mélange adresse, tactique, esprit d'équipe... il est exhaltant, que l'on y joue à 2 ou à 12, sur herbe ou sur sable, on s'éclate. La configuration que je recommande est deux équipes de 3 joueurs : deux bâtons pour chaque joueur c'est le parfait équilibre ! Si on vous propose de l'essayer, foncez mais sachez que vous risquez l'addiction ;-) - 1011/04/2011Kubb
Un jeu venu du froid qui réchauffe
J'ai decouvert ce jeu lors d'une animation ludique cet été. Je ne l'avais pas essaye juste vu joue mais j ai trouve que cela avait l air très sympa. Je ne m'étais pas trompe ce jeu est super. Personnellement je le trouve mieux que le moelky. J adore jouer avec deux équipe qui s affronte le bonne humeur est vraiment au rendez vous. un poids lourd de la convivialité. Donc tous a vos scie pour fabriquer le votre. - 1025/03/2011Kubb
Dites, c'est quoi, votre jeu ?
Le Kubb, en voilà un jeu pour attirer le regard. On le joue régulièrement sur la pelouse de l'université quand le temps le permet, et il a son succès. On a toujours quelque curieux (pas trop timide) qui vient nous demander ce à quoi on joue, et s'il peut participer. Et en général, ça plait à beaucoup de monde ! Excellente ambiance, règles expliquées en 2 minutes, sportif mais pas trop... Le plus gros défaut du jeu est qu'il peut durer très longtemps si les deux équipes sont de niveau similaire. Et il est parfois frustrant quand on ne touche jamais. Très bon jeu dans l'ensemble. :) - 1010/02/2011Kubb
UN MONUMENT !
J'ai découvert le Kubb au Festival de Parthenay 2010 : coup de foudre immmédiat ! Je ne m'étais pas autant amusé à un jeu d'extérieur depuis mes balles au prisonnier de quand j'étais gamin... Un véritable duel d'habileté tactique, éventuellement en équipe : le plaisir absolu. Si vous avez un jardin, ou vivez près d'un espace public, c'est UN MUST ! - 802/12/2010Kubb
La pétanque du nord
Les + : Règles simples En équipe En extérieur ou en salle Tactique et adresse Rien n’est jamais gagné, les renversements de situation sont toujours possible Les - : Il faut pas mal de la place Zut, il pleut Les parties peuvent s’éterniser avec des joueurs maladroits (sinon il vaut réduire la taille du terrain de jeu) Donc : Très bon jeu d’extérieur même si je préfère le Mölkky - 1001/12/2010Kubb
Excellent jeu, plus technique encore que le Mölkky. Longues soirées en perseptive... - 830/07/2010Kubb
Un gros kubb, un p'tit kubb...
A jouer dès qu'il fait beau, je suis un fan de la variante longue qui mène à des parties d'anthologie pouvant durer plus de 3h (mais quand on aime on ne compte pas :-)) - 619/07/2010Kubb
Attention faire des tours, peut vous en jouer .
Jeu d'adresse où la tactique a sa place, d'autant plus si on est précis dans ses lancers. Les règles sont vites assimilées, on peut jouer en famille en équilibrant les équipes. J'ai découvert ce jeu au Flip 2010, nous l'avons trouvé sympa. Pour occuper un après picnic, un peu d'herbes ( ou une surface plane)et c'est parti. - 821/02/2010Kubb
Le boowling du nord
Un excellent jeu d'adresse sportif aux règles plutôt complexes mais à la stratégie bien présente.