Labyrinthe Junior
- 617/02/2016Labyrinthe Junior
- 819/10/2015Labyrinthe Junior
- 1002/07/2011Labyrinthe Junior
Le premier ...
Excellent pour faire découvrir l'anticipation et la dynamique du grand labyrinthe, aux plus jeunes certes, mais aussi aux parents qui ne jouent jamais... Je l'utilise parfois avec la variante suivante: on ne prend qu'un fantôme et c'est la première personne qui trouve le chemin qui parvient au trésor qui le gagne. Cette version a le mérite d'être rapide et de faire voir aux plus jeunes comment on pratique - 612/03/2010Labyrinthe Junior
Adaptation
Labyrinthe Junior est: -un jeu adapté de l'original -un jeu qui reste très tactique -un jeu qui plait aussi aux adultes Labyrinthe Junior n'est pas: -un jeu simple pour les enfants -un jeu court -un jeu qui équilibre les chances entre enfants et adultes - 412/05/2009Labyrinthe Junior
bouhouhou (le cri du fantome ou ses pleurs ???)
déçue ... la première partie est galère (pour un enfant de 5 ans, il faut le temps de comprendre ce nouveau système). les deuxième puis troisième parties sont sympas. et puis après, on s'aperçoit que c'est trop facile. dans les 3/4 des trèsors à trouver, on n'a pas besoin de déplacer un couloir pour pouvoir s'y rendre ... donc on cherche quel couloir bouger afin de ne pas toucher au chemin qu'on va emprunter ... en tant qu'adulte, je m'embête. et pour ma fille "c'est trôp facile !". aucun challenge je ne regrette pas de l'avoir payé 2 euros dans un vide grenier ! edit : qq mois plus tard, on a essaie le "vrai" labyrinthe : parfait ! donc le junior est apparemment un niveau dt on peut se passer - 412/07/2007Labyrinthe Junior
Le même en petit
Voilà tout est dit, et c'est donc décevant. Les parties sont courtes et étriquées. Bien sûr, c'est pour faire jouer des gamins de 6 ans plutôt que 8 mais franchement, avec de la patience, je suis sûr qu'on peut faire jouer ceux de 6 au plus grand. Si vous achetez ce jeu (ce que j'ai fait), votre gamin y jouera pendant 1 an (si ça lui plait) et vous ne vous amuserez guère. Puis il sera déjà temps de passer à la version originale. Bref, un achat loin d'être indispensable, même quand on aime Labyrinthe. - 802/04/2007Labyrinthe Junior
Une bonne introduction au classique
Avant d'attaquer le vrai, on peut s'initier avec cette version dès 4-5 ans. Peu de trésors à trouver, plateau moins grand, et du coup on est rarement bloqué. On finit souvent tous avec le même score, le jeu consiste alors à appréhender les mécanismes de création de chemin pour arriver à son but. Très amusant pour les enfants, les parents s'ennuient un peu en attendant qu'ils sachent jouer à la "vraie" version. - 625/09/2006Labyrinthe Junior
Labyrinthe senior, ça existe ?
Labyrinthe Junior exploite le filon de Labyrinthe. Ce dernier était vraiment une réussite dans la catégorie des jeux familiaux et a connu un succès commercial mérité. Labyrinthe Junior peut convenir aux plus petits (à partir de 5 ans) pour une initiation aux jeux plus complexes de la gamme. Comme toujours le matériel est irréprochable et l’achat de cette version peut se justifier pour le plaisir d’y jouer avec les plus jeunes.