Le jeu du loup1
    20/06/2021

Ni bon, ni mauvais

27/03/2021

100% hasard pas très drole

On paye le fait que les habits du loup soutient emmanté... Juste de la pioche aléatoire... Rien de très joueur... Déçu..
    23/10/2020
    Le jeu du loup

Va te rhabiller le loup!

J'adore jouer a ce jeux avec les enfants! 3 facons possible: en solo, en cooperatif contre le loup ou chacun pour soi contre le loup! Le but: faire sa ceuillette avant que le loup ne soit completement habillé
    28/11/2017
    Le jeu du loup

Une bon jeu pour les plus petits

Simple dans son concept, son approche coopérative est idéale pour jouer avec de jeunes enfants. Pas de risque de crise parce que le plus jeune à perdu, on gagne ou on perd tous ensemble. Mais le point intéressant c'est que l'on peut également jouer les uns contre les autres une fois que perdre n'est plus un drame absolu. Les enfants adorent habiller le loup magnétique, et espèrent même tomber sur son jeton pour ajouter un nouveau vêtement. Le point fort de ce jeu reste sa simplicité, mais c'est également son point faible. La durée de vie est plutôt limitée, les enfants se détournant bien vite vers des jeux plus complexes.
    21/02/2017
    Le jeu du loup

Il peut aller de rhabiller

Les + : Règles simples Matériel de qualité Jeu de coopération (c’est quand même moins difficile de perdre tous ensemble) Les - : Pourquoi avoir mis un scrach sur le sac ?!?!! Hasard Perd de son intérêt avec les enfants plus grands Coopération et matériel mis à part, il n’y a pas grand-chose dans ce jeu Donc : Comme Le verger, Le jeu du loup est à proposer à un groupe d’enfants de 3 à 6 ans (surtout aux mauvais perdants)
    18/11/2015

Bof !

Même principe que le verger, mais je préfère nettement le verger, pour la qualité des matériaux qui, ici, laisse carrément à désirer ! Il y a un scratch sur le sachet qui fait que ça se colle à chaque tour de jeu, et c'est galère de mélanger les plaquettes à chaque fois, : elles sont beaucoup trop grandes ! Du coup je passe plus de temps à mélanger qu'à piocher... Mon fils aime habiller le loup, c'est ça qui l'amuse le plus, mais moi je ne m'amuse pas !
    16/12/2014

Coopératif pour les petits

Les + : * Le loup magnétique qui plait. * Le côté coopératif pour petits qui fut innovant à sa sortie. * Les illustrations adaptées aux enfants. Les - : * Un jeu qui est un peu daté maintenant (on trouve mieux en coopératif pour enfants). * Une boîte vraiment très grande.
    08/08/2014
    Le jeu du loup

Un jeu sympathique pour les petits

Je n'étais pas forcément convaincu quand on n'a offert ce jeu à mon fils, me méfiant de l'éditeur qui a tendance à abreuver les rayons de jeux éducatifs mais pas forcément très ludique. Au final, je me suis trompé, le jeu est très sympathique pour jouer avec des enfants. La mécanique de pioche d'un jeton au hasard dans un sac plait à tout le monde et il y a quand même quelques choix à faire lors du tirage d'un trêfle (prendre un pion que l'on veut, déshabiller le loup ou voler un pion à l'adversaie). C'est d'ailleurs le premier jeu auquel à joué mon fils où on peut "être méchant" avec l'adversaire en lui volant un pion. Bien sur, je suis certain de perdre un pion à chaque fois qu'il tire un trêfle... Seul bémol, la boîte est complètement disproportionné par rapport au contenu. J'ai vu que Nathan a corrigé ce problème dans une édition ultérieure avec un plateau pliable.
    22/02/2014

Le loup dans le verger

Ce jeu est bien sympathique. Il me fait irrésistiblement penser au Verger. Le thème est différent, mais les principes du jeu sont les mêmes.
    02/02/2014
    Le jeu du loup

Un bon premier jeu de coopération

Le jeu s'adresse aux enfants de 3 ans ( jusqu'a 5 ans pas plus ). C'est un bon premier jeu de coopération. Il est agréable à animer avec son petit loup qu'il faut habiller. Les enfants rigolent en voyant le caleçon mais restent plonger dans leurs objectifs de victoire. C'est très simple et agréable avec les petits.
    04/04/2012

Culotté le loup!

Voilà un petit jeu sympa pour les plus jeunes (3/5 ans). Rapide et fluide, les parties s'enchainent et les enfants adorent. Les parents eux apprécient de changer un peu le look du verger!
    16/02/2011

ma fille adore

ma fille l'adore joli matériel : pions, plateau, en fait elle aime bien piocher le loup et l'habiller ; trier les pions par famille, fleurs, fraises, etc.....
    04/01/2011
    Le jeu du loup

Attention au loup !... oouuuuuuuuu !

Très bon jeu pour les enfants car il permet d'apprendre, certes à gagner, mais surtout à perdre sans que ce soit mal vécu car tous les joueurs perdent ensemble contre le loup.
    12/03/2010

Je met ma culotte!

Le Jeu du Loup est: -un très bon titre d'initiation pour les plus jeunes à partir de 3 ans -un jeu coopératif -très beau Le Jeu du Loup n'est pas: -un jeu tactique -un jeu pour plus de 5 ans -très résitant aux manipulations (socle du loup en carton)
    27/09/2009
    Le jeu du loup

un loup qui peut aller se rhabiller

OK c'est un jeu de coopération pour les petits, OK c'est mignon le (trop ?) grand plateau et les petites feuilles où on pose ses fruits... Mais bon.... en même temps au bout de 2 parties on a envie de ranger la boîte définitivement. Or, la boîte est d'ailleurs tellement grande à cause d'un grand plateau qui ne sert absolument à rien, qu'on ne sait pas où la ranger... En bref, quitte à mettre aussi cher dans un jeu pour nos petits, si on allait voir ailleurs ?
    16/08/2009

Coopération pour les enfants

Je pense que la variante coopération est la meilleure. Elle aide les enfants a travailler ensemble plutôt que chacun les un contre les autres. Le principe est benêt mais pour eux, c'est sympa. La peur du loup aide bien au suspens. En plus pour un jeu de hasard, les parties sont rapides (ce qui change des petits chevaux ou de la bataille). Enfin le coffret est soigné et les objets qui le compose de bonne qualité. Bref, c'est bien pour les petits.
    12/06/2009

pas loupé...

Avec le Verger, c'est un jeu coopératif très joué par les petits à partir de 3 ans. Le matériel est de bonne qualité, sympatique (loin de celui du Verger (Haba) et tout à fait adapté. L'avantage par rapport au Verger c'est qu'il y a plusieurs règles qui renouvellent le jeu... C'est finalement une affaire de compromis. L'aspect coopératif est très important pour initier les enfants à jouer. On apprend d'abord à jouer ensemble contre le loup sans compétition puis les uns contre les autres avec les variantes mais toujours contre le loup... Bref, à vous de choisir entre le Jeu du Loup et le Verger... en fonction de ce que vous recherchez. (moi j'ai pas choisi, on l'a offert à l'une de mes filles ;o) ) mais possédez l'un des deux! Notes pour les enfants: 5 Notes pour les parents: 1
    27/01/2009
    Le jeu du loup

Un bon jeu pour les petits bouts de choux !

- Un petit jeu pour les 3-5 ans, simple et rigolo. 2 variantes possibles de jeu, collaboratif contre le loup ou chacun pour soi. - Le matériel est beau et les règles sont trés simples, un bon jue d'initiation !
    22/01/2009

génial comme premier jeu

ouh le loup va nous manger, sympa comme premier jeu trouve vite ses limites pour les plus grands
    09/01/2009
    Le jeu du loup

Le loup dans le verger !

Un très bon jeu pour commencer à jouer avec les petits. Le système de jeu est assez proche du verger. Il faut piocher des fruits afin de compléter son plateau en forme de feuille. Seulement voilà, le loup est caché dans le sac parmi les fruits, et le piocher lui permettra de s'habiller afin de venir vous croquer. Le jeu du loup peut donc se jouer soit en coopératif tous contre le loup, soit évoluer en semi coopératif ou le plus rapide remportera la partie. Le matériel est très sympathique et le thème du loup plait beaucoup aux plus jeunes.
    05/06/2008
    Le jeu du loup

quand les enfants adorent se faire peur avec le loup !

jeu acquis en brocante, ma fille n'en démord pas, elle adore jouer au jeu du loup et parfois elle fait gagner le loup !!! si si , habiller le loup est un plaisir. Je le recommande vivement pour passer un bon moment en famille.
    04/02/2007
    Le jeu du loup

Faut bien commencer un jour...

Le jeu du loup est un des tout premier jeux que mes enfants me réclament régulièrement ! De mon point de vue c'est guère passionant : on pioche et on complète sa feuille, mais eux aiment beaucoup (2 et demi et 4 ans). La matériel est jolie (plein de couleurs) mais semble un peu léger (simple carton). Les objets sont gros pour que les petits puissent les attaper mais du coup pas terrible pour mélanger le sachet. Cela dit je chipope. Un détail amusant, le petit préfère largement piocher un loup et l'habiller que remplir sa feuille et gagner... En résumé cela peut-être une bonne introduction au jeu de société mais reste quand même destiné aux vraiments petits.
    03/11/2006

Le tout premier !

C'est le tout premier jeu de mes enfants (ils l'ont reçu à 3 ans !). Que de parties, que de plaisir de voir arriver ce loup qui enjfile ses habits... Je ne comprends pas le "3 étoiles". Pour le jeu en lui-même. Alors là, c'est vrai que ça casse pas grand chose mais le matériel est très beau, le jeu est largement suffisant (à quoi jouez-vous avec des gosses de 3 ans ?). Ici on titn un très bon jeu, pour les enfants bien s'entend... Stephane
    08/10/2006
    Le jeu du loup

Pourquoi as-tu un si grand... parapluie?!?

Le jeu du loup est en tous points similaire au célébrissime [verger](//www.trictrac.net/jeu-de-societe/le-verger): nos chères têtes blondes vont essayer de récupérer tous les fruits et les animaux de la forêt avant que le loup ne soit complétement habillé. Quand on lançait un dé dans le verger, on pioche ici un jeton dans un sac. Et piocher dans un sac opaque en essayaynt de "deviner" ce qu'on va trouver, c'est bien plus amusant pour les enfants que lancer un dé que tout le monde voit en même temps ;o) La ressemblance va même jusqu'au trèfle à 4 feuilles qui est le pendant de la face "panier" du dé du verger. Le jeu du loup est donc un jeu dominé par le hasard. Le matériel est de moins bonne qualité que le verger (ne serait que parce que tout est en carton). Mais les couleurs plus vives sont un attrait supplémentaire pour les enfants. Et l'idée du loup en stand-up avec des habits magnétiques est excellente. Le thème du jeu est forcément plus évocateur que celui du verger, et peut être prétexte à pousser la chansonnette. De mon point de vue, le jeu du loup est un tout petit cran en-dessous du verger (matériel, taille du jeu). Mais ce n'est pas l'avis de mes filles. Et c'est celui-là qui compte le plus, non?
    11/09/2006

Pour débuter...

L'un des tout premiers jeux de ma fille, le jeu du loup, comme tous les jeux pour tout petits,n'est pas passionnant pour les adultes... Le seul plaisir qu'on y trouve c'est celui de voir ses enfants s'épanouir et prendre plaisir à jouer... Celui-ci reprend le principe d'un grand classique de chez HABA : le Verger. Le principe de la coopération est bien plus intéressant à cet âge que l'affrontement. Avec un matériel nettement moins beau, le jeu du loup propose néanmoins un attrait supplémentaire : celui de la peur du grand méchant loup... Les plus jeunes sont réeelement impressionés de voir le loup se vêtir progressivemment (j'en ai même vu pleurer !), et le fait de pouvoir manipuler les magnets des vêtements est souvent très apprécié... Tout cela fait que les deux ne feront pas forcément double emploi...
    12/03/2006

Pas de petits cochons.

Ce jeu est totalement basé sur la chance, vu le tirage au sort des plaques réprésentant la partie à prendre. Ceci dit, le jeu est bien fait et les pièces sont assez grosses pour que votre enfant puisse facilement les prendre. Les règles sont simples et très compréhensibles pour l'enfant. L'enfant peut ainsi apprendre plusieurs choses, les habits, divers fruits et légumes et les couleurs. Assez intéressants.
    05/02/2006
    Le jeu du loup

Un bon petit jeu pour les plus petits (3/4 ans)

Voilà un petit jeu bien sympathique de collaboration où les enfants doivent collecter des objets au hasard en prenant garde de ne pas se faire manger par le vilain Loup ( qu'on habille pour l'occasion, car il est bien connu qu'un loup doit toujours sortir habillé pour déjeuner ... ) J'avoue que pour un adulte, le jeu est particulièrement pénible. Ceci dit les enfants semblent y trouver un grand contentement, ce qui est bien le but de ce genre de jeu. Idéal pour les petits (3/4 ans) que la répétition ne lasse pas, les plus grands seront sans doute plus sceptiques. Il est aussi parfait pour laisser les enfants jouer entre eux. Les règles sont tellement faciles à assimiler que la présence d'un adulte n'est pas nécessaire après une ou deux parties. De quoi les occuper durant les longues après-midi pluvieuses (parent indigne que je suis ... :-) ) Un petit regret : la matériel est bien en dessous de pas mal de productions actuelles (haba en tête) surtout si on considère le prix d'achat.
    16/05/2005
    Le jeu du loup

même pas peur mais presque

la difficulté des règles est bien dosée pour le petits. Jeu en commun ou chacun pour soi. Plateau agréable, dommage que les vètements du loup ne tiennent pas bien. Une bonne initiation pour les petits (3 à 6 ans).
    03/01/2005

3 ans : l'idéal

Mon fils a 2 ans 1/2 et ce jeu lui a été offert : des parties non stop depuis. Il adore carrément et ne pense qu'à habiller le loup et à chanter la chanson "Promenons dans le bois pendant que le loup n'y est pas ..." Certes, le jeu est quelque peu lassant pour un adulte, mais après tout, la joie des adultes vient du bonheur des enfants, non ? Ce jeu remplit parfaitement son rôle pour les jeunes enfants tout en leur faisant découvrir les jeux de société.
    14/12/2004

3 à 4 ans...

Un des premiers jeux de société de ma fille.... On pioche au hasard... OULALALA!!!! C'est le loup!!! Et hop, on habille le loup! OUF! C'est un trèfle, je vais pouvoir choisir l'escargot pour mettre sur ma feuille... En simple, si le loup est habillé, on a perdu, et si on arrive à remplir sa feuille avant... C'est nous qu'on a gagné!!! Très vite lassant pour les plus de 4 ans.... Si vous avez 3 ans... 5/5 Si vous avez plus de 4 ans.... 2/5