Le Petit Verger1
    07/05/2023

18/11/2020

27/10/2019

Super sympa !

Le PETIT VERGER est super quand on a bien le premier verger en main ou simplement quand on a déjà commencé les jeux de société. Le jeu étant un tout petit peu plus complexe et « fragile » (pour des petites mains curieuses qui veulent tout tester sans délicatesse), je ne le choisirais pas pour découvrir les jeux de société et la patience mais parfait en deux ou troisième jeu. - Les règles sont accessibles et le but du jeu amusant - Le système du memory est bien trouvé pour réussir à cueillir les cerises avant le corbeau. - Le matériel est sympathique (mais le panier un peu fragile)
    04/01/2019

Verger en 3D

Une des nombreuses itérations de ce grand succès du jeu pour enfant, qui cette fois se distingue par un très beau matériel en 3D (relative).
    28/07/2017
    Le Petit Verger

Très bon jeu pour les plus petits

Un petit jeu de mémory avec du matériel de qualité, idéal pour commencer à faire jouer les plus petits.
    11/06/2017
    Le Petit Verger

Bien sympathique, rapide et simple.
    29/05/2016

Parfait avec les petits

Jouable des 3 ans.
    28/12/2015

Pour qui les cerises?

Jeu coopératif pour les enfants. Le joli matériel (un petit panier, 5 paires de cerises, un arbre, un corbeau) leur plait beaucoup et leur permet d'y croire ce qui les amuse beaucoup. Un dé et un memory de 15 tuiles pour savoir si on récolte les cerises, si on fait avancer le corbeau ou si on ne fait rien. Malheureusement il faut de la chance mais le côté coopératif est un vrai plus et tient les enfants en haleine. A recommander aux petits (les miens ont 4 et 6 ans).
    03/10/2015

excellent pour les petits

Mon fils de 3 ans a bien aimé, il est remplie d'émotions quand le corbeau remporte la cerise. le matériel est super. une petit panier en paille, des cerises en bois reliés pas des cordes, un arbre en carton et un corbeau en bois. les rêgles sont simple, et font appels a la mémoire petit prix et beaucoup de plaisir. seul point négatif, les dessin un peux vieillot mais les gosses s'en moquent
    05/11/2014
    Le Petit Verger

Prendre la version avec les gros fruits en bois

super pour expliquer aux enfants un premier jeu avec des règles.... et quelle excitation en voyant le corbeau poindre son bec dans le chemin....
    21/02/2014

Culte

Voici le jeu idéal pour permettre à nos enfants de s'initier aux jeux de société, le matériel est superbe et la tension est à son comble lorsque les enfants trouvent un corbeau. Une vraie réussite.
    24/11/2013

Haba ! C'est encore beau et bien

Mignon tout plein ! Mon gamin adore et c'est là l'essentiel !
    27/05/2013
    Le Petit Verger

Le 1er jeux de société de mon fils :)

un super jeux pour initier les très jeunes enfants. Mon fils il adore quand le corbeau mange les cerises alors je m'arrange des fois pour qu'on perdent et il crie oui Cooorbeau...et moi je suis heureux de le voir heureux. morale un super jeu de HABBA bien sur pour les plus jeunes et leurs parents.
    09/03/2013

1er jeu

Excellent premier jeu pour les tout petit, le matériel est superbe, on joue ensemble contre le méchant corbeau, alors si on perd c' est la faute à papa et pas de crise de larmes!
    11/02/2013
    Le Petit Verger

Bien mieux que son grand frère !

Comment ne pas donner la note maximal à ce jeu, tellement il est réussi. - Le matériel est superbe (normal pour Haba) y compris la boite de rangement qui fait office de plateau de jeu à construire pour mettre en place le jeu. Tout ça est très bien fait. - la mécanique de jeu est plus intéressante que le verger "normal": le dé indique la fleur a retourner, mais attention, il faut se souvenir où sont les cartes à éviter (surtout le corbeau) - sans oublier le prix, presque moitié moindre que son grand frère ! Les enfants en redemandent et les parents acceptent volontiers (bon pas 10 parties à la suite non plus)
    26/12/2012
    Le Petit Verger

Mignonne allons voir si la cerise ...

Sympa à jouer en famille, pour les parents et les petits. Pas de stratégie mais un peu de mémoire pour compenser le "tout hasard"
    12/06/2011
    Le Petit Verger

vilain corbeau qui mange nos fruits !

Un bon petit jeu pour les petits avec les grands. L'apprentissage des couleurs, des fruits, du respect de règles simples mais aussi un peu de stratégie (par exemple, lorsque le dé sort le panier, le choix de l'enfant doit se porter sur l'arbre ayant le plus de fruits...). Seul bémol : les fruits sont en bois ! c'est très joli et de bonne qualité mais attention s'ils deviennent des projectiles ;-)
    25/04/2011
    Le Petit Verger

Mieux que son grand frère

Les + : Règles simples pour les tout-petits Très beau matériel Parties rapides Jeu de coopération (c’est quand même moins difficile de perdre tous ensemble) et de mémoire Les - : Couleurs des dés ambiguës Donc : A proposer aux enfants dès 3 ans
    08/11/2010
    Le Petit Verger

Les cerises et le corbeau

Excellente référence pour enfants qui allie : Mémoire (il faut se souvenir où sont les corbeaux et les animaux qui dorment) Déduction (cinq fleurs ayant chacun 3 possibilités s'excluant les unes les autres) Le thème est accrocheur C'est un vrai coopératif. Il peut aussi accepter des variantes inattendues (comme faire absolument manger le corbeau pour qu'il ne meurt pas de faim ou lui donner toutes les cerises APRES les avoir cueillies) Bref, vous l'avez compris, il est TRES immersif pour les petits.
    06/11/2010

chuut il dort

Les jeux haba sont vraiment agéables. Les enfants ont bien joué le jeu lorsqu'ils piochent un animal : chut il dort (c'est trop mignon). Seul l'arbre est un peu fragile, il faut un adulte pour installer.
    21/10/2010

tous ensemble, tous ensemble ,tous

Un jeu très agréable à jouer avec des petits. l'aspect coopératif, la simplicité de la règle, les pièces du jeu très sympa. IM PEC CABLE
    22/12/2009
    Le Petit Verger

Très bon jeu pour les petits

5 parties testées le soir de l'achat qui se sont très bien passées avec un enfant de 3 ans et un de 4 (et deux autres de 36 ans). Très bien, simple, marrant, adapté. Seul hic, l'arbre parait un peu fragile.
    12/12/2009

Pas si petit que ça

Le petit verger n'a pas grand chose à voir avec son grand frère, si ce n'est le thème et l'aspect "licence". Le verger étant le fer de lance de la gamme ils déclinent. Cela étant dit le petit verger à un avantage sur son grand frère : il mobilise le besoin de mémorisation de l'enfant et est donc plus développant à mon sens. Dommage par contre que le défi soit trop vite et trop facilement atteint.
    14/09/2009

Soirées corbeau !

Un trés bon jeu pour les petits, sympa, fin et intelligent ! Que demandez de mieux ? Le matériel est joli et agréable et l'aspect coopératif, gagner ou perdre ensemble est trés intéressant pour les enfants. Et en plus j'adore les cerises !
    06/04/2009
    Le Petit Verger

Mais non c'est (encore) le corbeau!

Cette version ludique du memory est l'intrument ideal pour former notre jeunesse aux eux de plateau. Pouvant naturellement s'enrichir de variantes simples pour stimuler la memoire je te recommende a tous les parents.
    02/04/2009
    Le Petit Verger

Plus plaisant que le verger, juste un peu ...

... Un peu de mémoire est nécessaire pour contrer le méchant corbeau. Mais à la fin de la partie si le dé n'est pas avec vous il faut en permanence continuer à retourner des cartes sachant pertinemment qu'il n'y aura pas de cerise. On attend donc désespérément le soleil (joker) ou la bonne couleur. Bon soyons clair pour les 4-5 voir 6 ans uniquement. Pour les adultes ce n’est pas terrible. Je note à 3 car il permet de jouer à partir de 3ans.
    31/03/2009

Croaaaaaaa !

Nous y jouons avec notre fils de 3 ans 1/2. Pas de problèmes. Les règles sont simples. La matériel est superbe et de bonne qualité. L'avantage, c'est que soit tout les joueurs gagnes, soit c'est le corbeau. Dit autrement, l'enfant ne perd jamais contre les autres joueurs ce qui évite des larmes pour les mauvais perdants........
    22/02/2009
    Le Petit Verger

Le premier jeu de mon fils

J'ai initié mon petit de 3 ans (quand il avait 3 ans et 3 mois) au monde du jeu de société avec ce petit verger et ça a fonctionné ! Tous contre le "méchant" corbeau pour sauver les cerises tout en exerçant sa mémoire et reconnaître les couleurs et les formes "subtiles" (rose et rouge, tulipe et chrysanthème; ça paraît évident pour les adultes, mais pas pour un tout-petit !). Bravo Haba !
    09/01/2009

Croââââ ! Croââââ !

Testé avec Thomas, tout juste 3 ans. J'ai mis du temps à trouver des jeux pour jouer avec mon fils de 3 ans mais avec celui-ci et "Allons faire les courses" j'ai enfin trouvé 2 boites sympathiques. Le matériel est trés réussi : les petites cerises, le corbeau, l'arbre...j'espere simplement que l'arbre en carton ne s'abimera pas trop avec le temps). Seul regret, le corbeau n'est imprimé que d'un seul coté... Les regles sont simples mais permettent de jouer avec un enfant de 3 ans sans que cela soit un supplice pour les parents (moi, j'aime bien en tout cas). On lance le (gros) dé, on se tape dans la main quand on trouve une cerise, on grogne ensemble quand le corbeau avance vers l'arbre...bref, un succés par chez moi. N.B : je n'ai pas essayé le verger original mais à la lecture des regles j'ai l'impression que le petit verger offre un défi plus interressant que son grand frere...
    29/11/2007
    Le Petit Verger

Un esprit beau dans un corps beau :-)

Voilà un jeu qu'il faudrait rendre obligatoire dans les écoles !! Ce jeu a vraiment toutes les qualités pour plaire : - D'abord, le matériel, très beau, amusant à installer pour les enfants. - Puis l'aspect 'mémory', que les enfants connaissent déjà, leur permmettra de rapidement comprendre les mécanismes du jeu. Mais c'est un memory plus avancé, avec la gestion des couleurs et des déductions que cela implique (si là j'ai le corbeau, là l'animal qui se repose, les cerises sont donc forcément là..), encore que les enfants ne font généralement pas ces déductions au début. Il leur faut quelques parties pour comprendre cette astuce qui devient vraiment une stratégie de jeu. - L'aspect coopératif, qui rend la victoire ou la défaite collective. Très intéressant... - Le nombre de joueurs vraiment libre : on peut y jouer à 2, 3, 4 sans problème et même seul si on veut (si, si, mon fils l'a fait, c'est possible avec les mêmes règles)!!! 'Alone Against the crow' - La gestion du hasard qui se compense par le bon choix à faire : le dé ne fait pas la couleur demandée ? Alors il faut bien faire attention à soulever la bonne carte pour pouvoir attendre le tour suivant sans faire ré-apparaître le corbeau... En bref, un très bon jeu !!