Les Treize Mages1
    29/06/2011
    Les Treize Mages

L'épée de légende: la meilleure série de LDVELH!

J'ai adoré ce bouquin, c'est sans doute celui que j'ai le plus lu avec "Le Maître des Rêves". L'épée de légende est pour moi la meilleure série des LDVELH car il permettait de choisir parmi 4 personnages très différents, et permettait même de jouer à plusieurs.
    14/02/2008
    Les Treize Mages

Il n'en restera qu'un (ou 4 à la rigueur)

J'adore cette série qui propose des LDVELH avec quasi des règles de jeu de rôle qui permettent d'interpréter jusqu'à 4 héros en même temps (chevalier, voleur, prêtre et magicien) et de les faire monter de niveau avec des points d'expérience de livres en livres. De plus, l'action se déroule dans l'univers des Terres de Légende (le jeu de rôle sous forme de LDVELH) et c'est plutôt sympa. Chaque livre est très long, non linéaire et d'une difficulté très bien dosée. Bref, une série réussie et malheureusement trop méconnue. Cette introduction est légèrement un ton en dessous du niveau moyen de la série, sans doute parce qu'elle ne s'insère pas encore dans la campagne qui suit avec la quête contre les archimages. Ici, on a droit à un Labyrinthe de la Mort bis avec d'autres équipes de candidats qui vont pénétrer en même temps que nous dans un dédale mortel, peuplé de monstres et truffé de pièges. Bien sûr, une seule équipe a le droit d'en sortir et nous aurons donc l'occasion d'affronter de nombreux autres concurrents. Fun et pas facile du tout.