Blockbuster légitime
Tout dans ce jeu est extrêmement efficace. D'abord le travail éditorial, et même si certains pensent qu'un jeu aussi accessible aurait pu (dû?) être designé pour les plus jeunes, perso je trouve l'habillage "jeux vidéo" énorme. Les plus jeunes sont maintenant habitués à des codes graphiques plus complexes, pas forcément besoin de naïvement dessiner un poisson pour que ça plaise aux gamins de 5-6 ans. D'autant que Loony Quest, c'est du jeu réellement familial, dans le sens où on peut vraiment se marrer avec papa, maman, papi et mamie. La règle est elle même extrêmement simple, et on pourrait douter de la rejouabilité, mais les dizaines de niveaux contenus dans la boite de base offrent une vraie progression de difficulté, de nouveaux défis. On veut vraiment, comme dans un jeu vidéo, aller plus loin pour remplir le défi suivant.
Un excellent jeu, porté par un excellent travail éditorial. Rien à redire. Je ne mets pas 10 simplement parce que, même si je reconnais à ce jeu ses qualités, mes goûts perso en terme d'excellence vont à d'autres types de jeux. ;)