L'éditeur KTBG continue de m'émerveiller, notamment après le succès de “Creature Comfort“.
Il revient avec un jeu s'inscrivant dans un univers semblable à celui d'Everdell, offrant une qualité exceptionnelle dans sa version Kickstarter (et légèrement moindre dans la version boutique).
Ce jeu gagne en popularité grâce à des règles simples, accessibles et bien structurées, tout en proposant un mode solo qui reste fidèle à l'expérience du jeu à plusieurs.
Ce nouveau titre, successeur spirituel de “Creature Comfort“, hérite de ses qualités mais également de ses défauts, à savoir un temps de jeu qui peut s'étendre significativement lors de parties à plusieurs.
Pour cette raison, je recommande de jouer à maximum deux ou trois joueurs pour non seulement raccourcir la durée de la partie, mais aussi pour une expérience de jeu plus fluide.
Il reprend également tout ce qui a fait le succès de son aîné : un univers adorable, des illustrations charmantes et une cohérence remarquable dans les actions proposées.
“Maple Valley“ est le jeu idéal pour un hiver cocooning, à savourer avec un bon bol de chocolat chaud près du feu.
Pour en savoir plus =>