Mémoire 44 : Terrain Pack
- 10update06/08/2022Mémoire 44 : Terrain Pack
- 328/09/2020Mémoire 44 : Terrain Pack
Extension ridicule
-Le terrain Pack est la 1ère extension de -memoir'44, Cependant il faut l'acheter pour pouvoir jouer aux autres extensions et vice-versa, En fait cette extension présentera une grande partie des nouvelles règles qui seront appliquées dans les autres extensions mais non expliquées dans leurs livrets de règles. - la règle du soin de l'infanterie dans l'oasis est mal expliquée. - la quasi totalité des nouveaux bâtiments ne seront pas utilisés dans les scénarios de l'extension, et il n'y a que 5 nouveaux scénarios...5!!! De plus la plupart n'apportent rien de nouveau, c'est juste décoratif. - Dans un souci de réalisme, il aurait pu être ajouter la destruction de certains bâtiments fragiles comme les baraquements par l'artillerie ou les chars en obtenant un certains nombre de symboles avec les dés. - ajout de l'Italie mais pas d'armée, juste des badges. -aurait pu mettre des cartes récapitulative des terrains. - enfin,le prix: 31,50€ juste pour 1 livret de règles, quelques jetons et tuiles... c'est tout. En plus le livret présente des fautes. - 529/12/2018Mémoire 44 : Terrain Pack
Extension "malheureusement" indispensable
Cette extension est pour moi "malheureusement" indispensable, car elle pallie un gros défaut de la boite de base : le faible nombre de tuiles, et son absence de variétés. La, on est servis en tuiles. Elles sont jolies, quoique beaucoup inutiles, et permettent d'enrichir stratégiquement le jeu. On a aussi des badges, à 90% inutiles (forces spéciales de divers pays). Les seuls utiles (mitrailleuse, mortier, antichar) sont proposés dans Winter War. Mince encore une extension à acheter. Côté scénarios, je reproche là aussi son faible nombre : 8 à peine. C'est peu pour une extension à ce prix. Mais comme d'habitude, ce qui fait la force de M44 est la communauté de joueurs, et cette extension permet de jouer à de très nombreux scénarios dispos sur internet, sans quoi cette extension serait parfaitement inutile. Bref, je mets 1/5 pour l'extension seule, et 4/5 si on utilise les possibilités qu'elle donne via le portail Dow. - 1014/05/2017Mémoire 44 : Terrain Pack
- 7update24/08/2016Mémoire 44 : Terrain Pack
la guerre en profondeur
du matériel , des hexagones , des pions , des règles , juste un peu limite côté scénarios - 1004/01/2016Mémoire 44 : Terrain Pack
- 910/11/2014Mémoire 44 : Terrain Pack
Nécessaire pour continuer l'aventure M44
Ce pack est surtout important pour pouvoir jouer les scénarios disponibles sur internet, et sera aussi utilisé par les extensions futures. Donc même s'il n'est pas très fourni en scénarios, tout joueur de mémoire 44 se devra de l'acquérir. Les + : * Beaucoup de tuiles additionnelles. * Des règles supplémentaires. * Permet les scénarios disponibles sur le net. Les - : * On aurait apprécié plus de scénarios. - 1007/11/2012Mémoire 44 : Terrain Pack
Désormais indispensable pour la plupart des nouveaux scénarii
Mes plus : • de nombreuses tuiles permettent de suivre les scénarii des nouvelles extensions et carnets de campagne Mes moins : • moi j'aime les figs...mais bon là y en avait pas :( - 1013/08/2012Mémoire 44 : Terrain Pack
Bêtement indispensable
Simplement la 1ère extension à acheter quand on veut élargir son univers M44 ! Remplie de tuiles et de jetons divers & variés, quelques scénarios bien sympa et on la retrouve dans de nombreux scénarios donc indispensable pour profiter du jeu ! Seul bemol : Les tuiles du fond ne sont pas facile à attraper dans leur boîte : Il n'y a pas de petit passage pour nos gros doigts boudinés... - 829/04/2012Mémoire 44 : Terrain Pack
La plus utile selon moi
Pour les fans , pour pouvoir faire des scénarios en plus. - 627/10/2011Mémoire 44 : Terrain Pack
Du nouveau
Des nouveaux terrains, nouvelles règles, nouveaux bâtiments. Tout est nouveau dans la boite, mais cela n'apporte finalement pas grand chose au jeu en lui-même. A réserver aux accros qui ont fait le tour du jeu de base. - 1016/10/2011Mémoire 44 : Terrain Pack
Renfort de terrains
Pas de nouvelle armée dans cette extension, mais un grand nombre d'hexagones de terrains qui varieront vos parties et multiplieront vos possibilités tactiques. Indispensable pour tous les fans de memoire 44... - 1023/08/2011Mémoire 44 : Terrain Pack
pour les fans uniquement !!
Cette petite boite sera réservée aux puristes et fans qui voudront pouvoir jouer tous les scénar' en ayant un rendu visuel impeccable. C'est pour le plaisir des yeux !! Pour ceux qui ne veullent jouer qu'accessoirement à Mémoire 44 et dont le budget est limité, passez votre chemin ou du moins que cette extension soit la dernière que vous achetez. Sur le site de DOW, vous trouverez plein de scénar' l'utilisant, de quoi s'éclater pendant des heures !! Le prix est effectivement un peu élevé pour le matériel inclus... - 630/05/2011Mémoire 44 : Terrain Pack
Tape à l'oeil
Beaucoup de nouveaux terrains après la boîte de base. Donc beaucoup d'excitation à l'ouverture. Et puis, avec un peu de recul, on se rend compte que la plupart de ces hex ne seront jamais utilisés et qu'ils ne sont que des fioritures qui ne servent au fond à rien pour la plupart. Beaucoup de médailles inutiles également. heureusement que de nombreux internautes exploitent ces pièces dans les scénarios du front sur le site DoW, car sinon... Le terrain pack est donc une pièce sans doute nécessaire dans la collection de M44, mais un achat que je ne referais pas... Évidemment, si l'on possède l'Air Pack, le Terrain Pack devient plus intéressant. - 816/05/2011Mémoire 44 : Terrain Pack
villes, forêts, ponts
Que d'éléments pour diversifier le jeu, une bonne extention ! - 609/05/2011Mémoire 44 : Terrain Pack
Matos en plus
Une petite extension sympatique et qui fournit de nouveaux scénarios officiels. Celle-ci est surtout utile pour jouer aec les autres extensions. - 628/12/2010Mémoire 44 : Terrain Pack
Un plus dispensable
Extension intéressante, permettant de varier les cartes et recélant un potentiel évident mais sous exploité. Car c'est là au final que le bas blesse : sous exploité bien qu'intéressante, cette extension reste dispensable. - 611/08/2010Mémoire 44 : Terrain Pack
"Les décors sont de Donald Cardwell, les textes ..."
"Grâce à " cette extension j'ai revu entièrement le système de rangement de M44, en utilisant notamment une grosse boîte à outils pleine de compartiments... Mais j'apprécie tout particulièrement 'ensemble des tuiles de décors qui permettent notamment de mieux voir les possibilités tactiques avant l'engagement. Je n'ai été surpris que par le petit nombre de scénarios offerts - notamment en plein désert - mais c'est juste histoire de pinailler... - 1007/02/2010Mémoire 44 : Terrain Pack
Plus de décors!!
Plus de décors et plus de règles! Donc plus d'amusement et de considération tactique! - 602/11/2009Mémoire 44 : Terrain Pack
une grosse boîte à outils
Une extension avec beaucoup de nouveautés, bourrées de terrains, de missions de jetons d'unités , de trains et j'en passe mais en fait le tout reste trés sous exploité. C'est bien si vous voulez faire vous même vos scénarios, mais l'ensemble reste dur à équilibrer, résultat vous ferez comme tout le monde vous irez acheter l'air pack ou le campaign book. Enfin les scénarios dédiés à l'afrique du nord, sont scandaleux, peu nombreux, sans envergure. Résultat un goût de "débrouille toi avec tous çà, garçon!". - 820/10/2009Mémoire 44 : Terrain Pack
Bonne surprise !
Pas très rassuré par certains avis, j'ai tout de même pris le chemin de ma boutique préférée pour acheter le terrain pack. Bon, hé ben très bonne surprise : au-delà d'un packaging extérieur un peu léger, le contenu est bien protégé, et comporte des nombreux hex pour orner le plateau de base (l'une ou l'autre face) ou encore le plateau optionnel hiver/désert (acheté en même temps). Le matos est de bonne qualité, identique au set de base sur ce point. Les terrains sont variés, avec de bonnes règles très adaptées, et qui, tout en variant les mécanismes de bases, ne les rendent pas obsolètes. Le tout est très astucieux. Le livret de règles est clair, soigné, et les scénarios sont plutôt intéressants aussi... Deux points négatifs mais pas rédhibitoires (en plus du packaging externe): absence des cartes de résumé (elles sont vendues dans un autre truc), et profusion de pions qui ne me semblent pas archi-essentiels, mais qui peuvent néanmoins rajouter de l'ambiance, quand on veut identifier les divers types de troupes. Dans l'ensemble, très content. - 1002/05/2009Mémoire 44 : Terrain Pack
Un vrai plus
Ca renouvelle le jeu franchement...y a de quoi faire avec les nouveautés des forces en présence et le jeu devient encore plus fouillé...avec des enfants de 6 ans ca marche et evidemment avec des adultes aussi...tactique sans etre complètement nébuleux avec moultes regles imprécise, la les regles sont claires et limpides...du tout bon !! - 627/03/2009Mémoire 44 : Terrain Pack
Cela ne sert à pas grand chose mais c'est joli
Type même des extensions qui ne servent pas à grand chose mais qui sont agréables à avoir si on veut profiter à fond de tous les scénarii. C'est clair que ce n'est pas la première à acheter. - 802/01/2009Mémoire 44 : Terrain Pack
Idéal
*Mémoire 44* trouve son principal mérite dans les tuiles modulaires qu'on pose sur son plateau. Avec ce *Pack terrain*, on trouve des dizaines de nouveaux terrains, pour des scénarios encore plus riches. A noter que les scénarios du livret de base se finissent rapidement, et qu'on ne tire vraiment bien parti de cette extension que grâce aux scénarios du front disponibles sur le site de Days of Wonder. - 631/10/2008Mémoire 44 : Terrain Pack
Chers, chers les quelques morceaux de carton !
Je sais qu'il ne faut pas s'attarder sur le prix, mais cette extension n'est pas non plus un jeu en elle-même, puisqu'elle sert avant tout à compléter esthétiquement parlant le jeu de base. Les scénarios fournis sont maigres... et rares, et ce Terrain Pack est finalement assez peu exploité avec les autres extensions, servant avant tout à l'Air Pack... et en tant qu'appât commercial pour tous les adeptes de ce jeu guerrier(je n'aime pas le terme "wargame") facile d'accès. Une extension très jolie, mais beaucoup trop chère selon moi par rapport à son contenu et pas franchement indispensable, mais qui permet de s'y croire encore davantage, sur les champs de bataille de la Seconde Guerre Mondiale. - 1006/03/2008Mémoire 44 : Terrain Pack
Du potentiel à exploiter...
Nouveaux terrains et nouveaux badges pour faire joujou, il ne manquait qu'une dizaine de scénarios supplémentaires pour faire de cette extension un must incontournable. Bon, heureusement, il y a moyen de télécharger tout ça sur le site de Days of Wonder... - 1028/02/2008Mémoire 44 : Terrain Pack
Quel est le c... qui a fait sauter le pont?
Parties jouées : autant que le jeu de base, je l'ai achetée presque tout de suite après celui-ci. Matériel : ici, on trouvera une foule de nouveaux hexagones, de nouveaux badges, de nouvelles médailles, du même métal que le jeu de base, soignés et de qualité (mais pas de nouvelles troupes, pas de plateau). Et on a bien sur de nouvelles règles, indispensables, pour gérer toutes les actions spéciales des scénarios (sabotages, prisonniers, ponts flottants,commandant héroïque...) et d'autres qui s'appliquent à tous les nouveaux décors (des montagnes aux marais et passant par les champs inondés et les routes et autres voies ferrées, ainsi que les oueds, palmeraies, oasis...) Thème : ben, toujours la seconde guerre mondiale, évidemment. Avis : Qu'on se comprenne bien, on peut très bien s'amuser juste avec le jeu de base. Cela dit, si on veut aborder d'autres histoires que les 15 ou 16 du premier livret, (par exemple, avec cette extension, on doit pouvoir modéliser une vingtaine de scénarios officiels de plus, sans compter ceux des fans, et il y en a de très bons), cette extension est indispensable et c'est la première à acquérir. Certes, la foultitude de badges est un peu gadget, elle satisfera surtout les maniaques de la précision militaire (l'unité sur le flanc gauche, ce jour-là, un mercredi, je crois, mais je ne me souviens plus trop bien à quelle heure, c'était la troisième DI, et pas la quatrième, son badge d'unité avait un serpent enroulé sur un fusil, mais la spirale allait de droite à gauche et non l'inverse, etc, etc...). Par contre, les obstacles et les hexagones sont très variés et très bien réalisés. Les scénarios livrés avec la boite sont de toute façon téléchargeables sur le site officiel de Days Of Wonder mais pour en citer un, j'avais bien aimé celui qui évoque les barrages de Schwamenauel. On y utilise la règle de sabotage et le décor est joli à regarder. Cette extension ne rallonge pas les parties, simplement, avec ces nouveaux hexagones, l'aide de jeu (petit résumé des caractéristiques des différents terrains) devient indispensable pour ceux qui ont une petite mémoire ou qui ne comptent pas jouer souvent. - 624/01/2008Mémoire 44 : Terrain Pack
La malette à outils
Cette premiere extension comprend beaucoup de terrain , badges différents. Ils sont malheureusement sous utilisés. En effet il n'y a que 4 scénarios dans la boite, c'est un peu faible. Par contre les créateurs de scénarios vont avoir tout ce qu'il leur faut sous la main. Etant plus utilisateur que concepteur, je donne 3/5 - 626/12/2007Mémoire 44 : Terrain Pack
Utile mais sous exploité.
Cette extension contient principalement des pions. Malheureusement les scénarios officiels les sous exploite. Il faut donc aller piocher sur le site officiel les créations des joueurs ou se creuser la tête ( un éditeur de scénario officiel est disponible sur le site de DOW ). Utile pour les fans, les joueurs occasionnels, passez votre chemin. - 1016/12/2007Mémoire 44 : Terrain Pack
Construisez vos scénars...
L'extension que j'attendais pour modéliser certaines batailles....