CAP SUR LES RUBIS
meuterer
Un an que j'avais le jeu, format pocket à 7 euros (un jeu de cartes)les critiques me l'avait fait acheté, mais pas d'occasion de le tester.
Puis à une soirée jeux, j'ai décidé de lire les règles et d'enfin le tester.
Une partie à 4, après 15 minutes à expliquer aux participants le principe, on attaque et la les phases s'enchainent rapidement et agréablement, quelques retournements de situation, quelques erreurs stratégiques dues au fait de la non connaissance du jeu, mais une fluidité vite installé à la table.
En résumé un jeu ou l'on choisit un perso comme dans citadelle, chaque perso à une capacité spécifique selon notre intéret (aider le capitaine, déclencher la mutinerie, aider le mutin, s'avantager pour la vente de marchandises, ou vouloir choisir des cartes sup)
Le capitaine met le cap sur une ile après une phase de marchandises dévoilés, si mutin il y a il indique sa destination à lui, on résoud la mutinerie et direction le cap du gagnant, si le mutin gagne il devient capitaine, après une partie ça roule vraiment tout seul.
Un jeu sympa sans prise de tête, mais quelques calculs machiavélique quand même, bonne ambiance sur la table.
Du très bon jeu, rapide ( une heure quand même),fun qui tient dans une poche pour le prix d'un paquet de clope, heu pardon d'un pack de bières heu pardon d'une boite de celebrations)
Donc à tester absolument