Best of Mysterium
Mysterium est un de nos jeux fétiches, mais voilà l'installation est longue et généralement le fantôme se trouve être la personne qui sait installer le jeu, dommage pour elle si elle voulait, pour une fois, jouer un médium. De même on avait fini par ne plus sortir les jetons clairvoyance car ils cassaient le rythme du jeu, du coup sur l'accusation finale on jouait à la majorité.
Et voilà que sort Mysterium Park qui vient gommer ces défauts.
\* L'installation est ultra rapide et les cartes à la CodeName sont une vraie réussite.
\* L'effet coop' est plus présent sur la fin du jeu (finit la décision finale portée sur les épaules du plus clairvoyant lorsque les avis sont partagés).
On retrouve l'ambiance de Mysterium : on cherche, on déduit, on discute, on donne son avis, on aide les autres médiums etc... le tout en 6 tours et pour 30 minutes, format idéal pour ce type de jeu.
Je craignais que le jeu devienne plus simple mais pas du tout. Au contraire même l'univers du Park fait que des formes et objets de plusieurs cartes du plateau correspondent facilement à une même carte vision.
Seul petit bémol pour moi : l'histoire d'innocenter et de garder les 3 cartes restantes sur le plateau. Cela détonne si on joue à moins de 5 mediums.