Neptun
- 3update02/11/2017Neptun
- 601/11/2017Neptun
trop de hasard
J'ai bien aimé les mécaniques de jeu dans l'ensemble, mais le hasard a une trop grand part dans la partie, ce qui peu être assez frustrant. - 421/10/2015Neptun
Neptune, le Dieu du sommeil
Répétitif au possible. Un principe de récupération de contrats bien vu : un est exposé parmi 5, si vous le refusez, vous montrez le second, etc... jusqu'à en prendre un ou le dernier. Vous le refaites 4 ou 5 fois, et ensuite, vous vous déplacez sur un plateau central afin de rallier les lieux de vos objectifs pour scorer. Vous le refaites 4 ou 5 fois. Et vous répétez ces deux manches, quatre fois (ou 5 ). - 920/10/2015Neptun
Belle mer, pas trop agitée
Si je ne suis pas du tout d'accord avec la politique semi-kickstartérisée de Queen Games, je reste toujours attentif à leur production en adéquation à ma nature de joueur : de la stratégie accessible à tous ! Neptun ne fait pas exception à la règle et ressemble bien au talent de Dirk Henn (Alhambra) : simple et efficace. J'ai adoré l'achat de lots lié à la programmation de navigation, ainsi que la modification du vent au fil des étapes, qui viennent parfois savonner vos plans. Il y a juste ce qu'il faut de spécificité (parfois, il suffit de pas grand chose) pour me dire que je n'ai jamais joué à un tel jeu. Pas assez de parties pour vérifier si la partie "course à la majorité dans les différents temples " n'est pas déséquilibrée (un peu le sentiment qu'il est difficile de contrer un joueur en tête) mais une chose est sûre, Neptun fait partie de ses jeux auxquels j'ai encore envie de jouer malgré toutes les nouveautés qui me font de l'oeil. Et ça, ça en dit long !