Pac-Man
- 805/10/2012Pac-Man
- 424/09/2007Pac-Man
Rond comme un ballon…
Quelle surprise en découvrant le célèbre Pac-Man au hasard d’un vide grenier ! J’avais hâte de jouer et j’espérais retrouver les sensations que j’avais éprouvés dans ma jeunesse dans les salles d’arcade. Hélas la déception fut grande ! Le jeu vidéo misait sur la rapidité et les réflexes. A l’époque le jeu sur console était très populaire et connaissait un succès considérable dans les bars et les fêtes foraines. Paradoxalement, le jeu de société paraît bien fade malgré la 3ème dimension apporté par le plateau et les pions... Le jeu vidéo était une véritable course contre les fantômes tour à tour chasseurs et gibiers. Ici on se borne à jeter les dés et l’adrénaline ne monte pas. Le jeu se résume pratiquement aux petits chevaux. Pac-Man séduit seulement par son design délicieusement kitsch et ses amusants bonhommes avec leurs astucieuses machoires qui avalent les billes sur leur passage. - 1006/12/2006Pac-Man
Je suis le seul à posséder ce jeu ou quoi?!?
J'adore ce jeu!! J'adore pac man!! C'est pour moi une tres bonne adaptation fidèle du célèbre chasseur de fantomes jaune. On joue le pac man comme les fantomes. Le pacman mange les billes blanches grace à un ingénieux système qui permet d'avaler les billes à coup de machoirs. Les fantomes servent à attraper les adversaires. C'est simple mais génial quand on aime Pac Man