Palmyra1
    07/01/2012
    Palmyra

Jeu astucieux, mériterait une version plus longue pour plus de joueurs

Ce jeu simple restitue très bien la loi de l'offre et de la demande, il est rapide, mais l'excellence du mécanisme mériterait qu'une nouvelle version permette de jouer à 5 ou 6 et de faire durer un peu plus la partie qui passe un peu trop vite.
    28/05/2006
    Palmyra

C'est antique mais ça marche

Palmyra est mon premier Knizia acheté il y a bientôt 8 ans. Bon c'est sur, ca sent un peu la vieille mécanique, et le plateau n'est pas franchement une merveille, mais ce sont les mécanismes du Maitre Knizia qui me plaisent: un jeu de bourse où il faut savoir acheter à bas prix, faire monter les prix d'une matière pour mieux la vendre ensuite avant que le cour s'effondre. C'est la simplicité du mécanisme de bourse ramener à 3 matières seulement, ce qui fait les parties courtes et intenses. J'aime même si c'est antique maintenant. Seul petit hic: le prix du jeu ne correspond plus à un jeu aussi simple en matériel compte tenu du reste de la production des jeux dits 'modernes'.
    27/09/2005
    Palmyra

Les joies de la spéculation

J'avoue avoir acheté ce petit jeu défraîchi pour l'unique prestige de son brillant auteur et ne m'attendais pas à vouloir y jouer tous les soirs. Du coup je n'ai pas été trop déçu, d'autant que l'intelligence tactique chère à Knizia y est toujours aussi présente que le thème y est absent. Ce n'est donc pas un mauvais jeu du tout mais il mériterait un vrai relookage du matériel (surtout du plateau qui est hideux, une clarification des règles, un thème un peu moins artificiel (même si j'aime bien le goût du maître pour les décors historiques d'habitude) et peut-être quelque variante qui le rendrait plus interactif et donc plus fun. Pas vraiment le jeu du siècle donc, (on l'aura d'ailleurs remarqué par l'intérêt qu'il suscite sur TricTrac...),mais pas une nullité non plus. Un Knizia médiocre reste tout de même un Knizia non mais sans blague...
    17/02/2005

Decevant

Contexte : 2 parties jouées Point positif : L'originalité du principe Points négatifs : Le jeu ne tourne pas. Aucun plaisir ludique. On subit plus qu'autre chose et les aspects tactiques s'effacent rapidement.
    05/02/2005

à la queue leu leu !!!

Un très bon jeu de stratégie de Reiner KNIZIA, avec des coups tordus et quelques embrouilles. Hélas, les jarres qui servent à déterminer les cours et qui sont perpétuellement manipulées manquent de stabilité et font que je regarde toujours à deux fois avant d'entreprendre une partie.