Pandemic Legacy - Saison 0
- 1011/10/2022Pandemic Legacy - Saison 0
- 904/08/2022Pandemic Legacy - Saison 0
- 823/07/2022Pandemic Legacy - Saison 0
- 1026/04/2022Pandemic Legacy - Saison 0
Pandemic Legacy, toujours le top du top !
Dans ce 3ème opus, qui est une préquelle, on joue sur une énième déclinaison du système de jeu de Matt Leacock pour encore sauver le monde ! Le système se renouvelle encore une fois de façon vraiment géniale et même les plus aguerris devrons se remettre en question car le jeu a énormément évolué : aurevoir les maladies, bonjours les espions du bloc communiste. Le jeu se déroule en 1962 sur fond de guerre froide et nous allons devoir former des équipes pour espionner et nettoyer la menace communiste. Mais ce n'est qu'un début... En résumé, si vous avez aimé les précédents opus, vous pouvez y aller les yeux fermés. Si vous n'aimez pas le système Pandémie, passez votre chemin. Pour les autres, Je vous incite fortement a essayé le jeu Pandémie à vous lancer sur la version Legacy (en commençant par le premier opus). - 515/03/2022Pandemic Legacy - Saison 0
- 1029/12/2021Pandemic Legacy - Saison 0
La recette Legacy dans son aboutissement ultime
Je suis un joueur traditionnel... J'entends pas là que dès qu'on m'a présenté la recette Legacy, qui consiste à modifier son plateau, coller des trucs dessus, et déchirer des cartes, mon petit coeur de joueur s'est serré et je me suis dit que définitivement, je vieillissais, et que tout ça n'était pas pour moi... Mais j'aime bien Pandémie, et j'ai donc tenté les versions Legacy de ce jeu, et je ne l'ai, de manière générale, pas regretté... La saison 0 de Pandémie Legacy est le dernier né de la série, et après avoir réalisé la campagne complète en à peine une semaine de congé pluvieux, il faut bien que j'en convienne: c'est sans doute la meilleure itération du lot, qui a l'intelligence de s'appuyer sur des mécaniques connues et très bien huilées, et en même temps d'offrir son lot d'innovation, tout en tirant les leçons des erreurs commises dans les deux premières boîtes... Du coup, je ne peux que le recommander chaudement, et tant pis s'il ne dure qu'entre 12 et 24 parties maximum. Il vaut largement le coup. - 913/12/2021Pandemic Legacy - Saison 0
Une expérience ludique à ne pas louper !
Point forts: - Une superbe édition sur le thème de la guerre froide - Des ajouts de mécanismes de jeu après chaque partie - Une personnalisation des personnages que l'on incarne - Durée de jeu (minimum 13 parties) - Prix (60 €) Point négatifs: - L'histoire réserve peu de surprises et ne tient pas vraiment en haleine - Une fois l'histoire terminée le jeux n'est plus utilisable contrairement à d'autres jeux legacy (Clank) - 920/10/2021Pandemic Legacy - Saison 0
- 1004/10/2021Pandemic Legacy - Saison 0
- 1026/06/2021Pandemic Legacy - Saison 0
- 904/04/2021Pandemic Legacy - Saison 0
- 1001/03/2021Pandemic Legacy - Saison 0
- 1022/02/2021Pandemic Legacy - Saison 0
belle conclusion
fin de campagne en 15 parties d'environ 1h30. toujours aussi génial un niveau de difficulté bien relevé avec souvent une victoire ou défaite sur le fil. la mécanique de base reste celle de pandémie classique (même si adaptée scénaristiquement). contrairement à la saison deux qui inverse le système, dans celle-ci c'est des ajouts mécaniques pour résoudre les objectifs. évolution au niveau des personnages aussi, je n'en dis pas plus même si ça se devine à l'installation. bref une belle conclusion pour cette trilogie qui reste définitivement dans mon top 3 all time. me reste plus qu'à rebooter le jeu (le l'ai délegacysé) ; ce qui devrait me prendre autant de temps qu'une partie :) - 902/02/2021Pandemic Legacy - Saison 0
- 9update15/12/2020Pandemic Legacy - Saison 0
Soviet Suprem Party
Reçu il y a une semaine, une partie dimanche, 5 lundi, 6 mardi. Mon dieu, que c'est bon! Cette saison 0 rassemble les points fort des deux précédentes : des mécaniques originales et surprenants ainsi qu'un côté aventure immersive très présent ! C'est pour moi le meilleur opus de la saga... si on passe au-delà du thème abordé un peu maladroitement. Je ne m'étalerai pas sur la question au risque de lâcher maladroitement un spoiler malheureux mais la situation de base consiste tout de même à éliminer des équipes de "rouges" (pour citer le jeu) diaboliques prêts à tout pour répandre leur virus mortel... Allô? Ministère des clichés j'écoute? - 1005/12/2020Pandemic Legacy - Saison 0
- 902/12/2020Pandemic Legacy - Saison 0