Panic Island !
- 604/01/2022Panic Island !
- 829/10/2021Panic Island !
- 628/10/2021Panic Island !
- 824/08/2021Panic Island !
- 5update05/05/2021Panic Island !
Sympa, mais finalement...
... c’est une version améliorée du memory. On l’a sorti quelques fois en début de soirée, c’est rigolo, on tourne sur soi et la musique d’ambiance disponible sur le site est sympa. Mais rien de transcendant, soyons clairs, car au final ça reste un memory avec un temps limité et quelques petites animations. On fait deux-trois parties pour essayer de gagner « pour de vrai » et sauver tout le monde, mais la motivation retombe quand même assez vite (je le trouve quand même très répétitif malgré les différentes cartes pièges) et « allez, on fait un vrai jeu? » En résumé, ça reste un petit jeu d’ambiance sympa, mais pas mon préféré. Je le ressortirai peut-être pour mes enfants d’ici quelques années... - 819/03/2021Panic Island !
- 8update18/03/2021Panic Island !
Tout est sous contrô...oôoôo secours !
Panic Island ! est une variante énervée et coopérative du Memory, classique parmi les classiques. Et c'est une réussite : règles simples, parties de 2' chrono, difficulté ajustable... on se prend vite au jeu et on teste (atteint ?) rapidement nos limites ! Sans y passer 1h d'affilée, Panic Island ! fait partie de ces jeux apéros qui mettent immédiatement l'ambiance et auxquels on revient avec plaisir périodiquement. - 723/01/2021Panic Island !
- 622/01/2021Panic Island !
- 726/09/2020Panic Island !
- 812/08/2020Panic Island !
Bon memory coopératif en temps limité
- 518/07/2020Panic Island !
Trop vite Island
Je suis faché ! En effet j'aurais adoré l'adorer ce petit jeu : il est bien fichu et il n'aurait pas manqué grand chose pour en faire un top dans ma ludo. Ces 2 minutes apportent un stress intéressant, mais fichtre que c'est court, et la frustration l'emporte sur l'amusement. Il aurait suffit de créer plusieurs bandes sons / sabliers pour proposer plusieurs niveaux et élargir le champ de joueurs : rien n’empêche de le faire soi-même, mais cela aurait mérité d'être proposé. - 410/02/2020Panic Island !
Désolé, les mémory like je n'y arrives pas
- 919/08/2019Panic Island !
Le jeu qui porte bien son nom
Panic Island est une variation du memory mais il transforme complètement son concept initial en un party game très rapide et efficace avec plein d’excellentes idées dans un toute petite boîte, comme les extensions intégrées. Seul point négatif, les cartes s'abîment rapidement et si on met un peu de temps à utiliser les nouvelles cartes, on peut distinguer la différence. Reste qu'il s'agit d'un jeu extrêmement rapide, amusant et malin dans sa conception. La carte Tornade aurait suffi à me le faire acheter. - 919/07/2019Panic Island !
Vite ... Soyons prudent !
Panic Island est un party game coopératif en temps réel qui se joue de 1 à 8 joueurs. L’aire de jeu est composée de de 25 cartes qui composent l’île Gouga. Il faudra sauver un maximum d’habitants de cette ile avant l’irruption du volcan à la fin des 2 minutes du sablié. Pour cela, chacun leur tour, les joueurs retourneront deux cartes afin de trouver les Cro-Magnon qui sauvent les dodos et les Dodos qui sauvent les œufs. Il faudra également trouver la barque et les rames ! Mais attention aux pièges et autres éléments climatiques ! Panic Island se joue en 2 minutes en coopératif et cela lui donne une vraie tension qui donne vraiment tout le plaisir du jeu. Les illustrations sont très rigolotes et belles. Un petit jeu à emmener partout ! - 8update26/05/2019Panic Island !
- 908/04/2019Panic Island !
Les grands petits jeux d'OldChap
Est-il vraiment utile de synthétiser les qualités de Panic Island, son appropriation originale du Memory pour des parties survitaminées et délirantes, aidées par les dessins cartoony vraiment jolis de Michel Verdu ? Et il ne se résume pas à deux minutes déjantées, malgré toute la légèreté que cela semble impliquer, il impose de mobiliser pendant ce temps très court toutes ses facultés intellectuelles pour ne pas se laisser déconcerter par les gages et les rires, tant il propose un vrai challenge, amusant certes, mais aussi très efficace ! Il faudrait aussi signaler que s’il est évidemment plus drôle à plusieurs que seul, on pourra passer de vraiment bons moments à le pratiquer comme un casse-tête imprévisible et à la difficulté croissante. Et comment ne pas se laisser séduire par la quantité de surprises qu’il offre au fur et à mesure de la découverte du livret de règles et du matériel, dont on ne croirait pas capable un petit party-game de cartes à moins de quinze euros… On ne s’étonnera pas de sa présence dans les ludothèques de toutes les personnes qui l’ont essayé un jour, et du succès que semble rencontrer sa variante pour enfants, le charmant Little Panic Island ! L'intégralité de l'avis est lisible ici : - 722/03/2019Panic Island !
Pour les jeunes aventuriers
Jeu mémoire très bien moderniser . Se joue debout je trouve intéressant à 3 ou 4 sinon c est le bordel lol. Je devrait le sortir plus souvent c est frais ça change .a jouer avec la bande son sur internet plus agréable que de surveiller un sablier . - 9update16/02/2019Panic Island !
- 205/11/2018Panic Island !
Pas vraiment bon
- 1002/08/2018Panic Island !
Rythme
Quel rythme ! Jeu hyper dynamique avec de nombreuses variantes pour corser la difficulté ... alors que le jeu de base est déjà assez délicat ! C'est une sorte de mémory collaboratif et thématisé qui dure tout pile 2 minutes. Forcément, après une partie, on essaie de s'améliorer. Et après 5 parties, on teste les différentes cartes pièges. Avec la bande son, c'est mieux. - 603/06/2018Panic Island !
Sympa pour lancer la soirée!
Je n'en ferais pas 15 parties d'affilées mais il est super facile à proposer et peut rapidement mettre tout le monde à l'aise! - 920/04/2018Panic Island !
- 1011/04/2018Panic Island !
- 908/04/2018Panic Island !
Jeu drôle, familial et coopératif . Lily - 10update06/04/2018Panic Island !
2 minutes pour fuir !
Avis complet sur - 1006/03/2018Panic Island !
divin et volcanique
Une tuerie! Un jeu rapide, fun, et accessible qui occupe toujours une table lors de nos soirées jeux que nous organisons et les gens en redemandent! - 10update05/03/2018Panic Island !
Pas dodo!
A réserver aux joueurs nerveux! On s'est complètement troué sur nos 1ères parties (au mieux 7 persos sauvés de l'éruption, une partie avec le volcan retourné au bout de 2 min, euh non 30 secondes, on a carrément zappé Gouga) mais on s'est bien marré à tourner sur nous même sur une bande son qui met bien dans l'ambiance . On a joué en mode initiation, alors ce qui est bien c'est qu on a de la marge... Je testerai avec des ados la semaine prochaine, et viendrai compléter cet avis. - 904/03/2018Panic Island !
Y'a de l'ambiance !
Qui dit panique dit... CRIS forcément ! On se prend au jeu direct et on a vite envie de réussir les différents niveaux jusqu'à parvenir au paquet de cartes secret. Bon, une fois que c'est fait avec un groupe d'amis, on a un peu moins envie de jouer avec les autres c'est le petit bémol... Autre bémol, les cartes s'abîment assez vite avec la vitesse d'exécution et.... la panique ! - 1006/02/2018Panic Island !