Parks : Extension Wildlife1
    update21/10/2023
    Parks : Extension Wildlife

La dernière retouche pour profiter au maximum de Parks

Parks est un jeu de gestion/pose d'ouvriers qui ne révolutionne rien mais à sa propre touche, et si le jeu de base pouvait souffrir de quelques critiques qui faisaient mouche, force est de constater que ses deux extensions (celle ci et nightfall) corrigent bien le tir ! Qu'on se comprenne bien ; non quelqu'un qui n'apprécie pas Parks ne changera pas d'avis avec les extensions. A l'inverse, Parks est déjà assez complet et si vous n'êtes pas un joueur régulier l'extension n'est pas obligatoire (alors que certains jeux en ont besoin pour vraiment être complet). Mais nous avons là une extension qui paufine certaines mécaniques et types de cartes parfois assez disensables surtout quand on calcule le rapport investissement/points de victoire. Si Nightfall dynamise les lieux les cartes parks et surtout les cartes années, Wildlife dynamise lui les roulements avec les cartes équipements, les gourdes et les parks. En effet, les équipements sont souvent les plus boudés, peu utile, pas rentable par rapport à l'achat d'une carte parks, ici bien plus de cartes et beaucoup de nouvelles sont disponibles et le choix devient plus intéressant. Les cartes parks proposent aussi gratuitement des équipements. Les gourdes ont ENFIN un peu plus d'intérêt, ne serait-ce que piocher 2 et garder en une... Quel bonheur car certaines sont cools mais d'autres quasi inutiles... Et quand on avait pas de chance avec la pioche... Bah on boudait un peu. Enfin les nouveaux lieux pour ajouter plus de Variétés aux parties sont un petit plus sympathique mais pas non plus essentielles (elles remplissent parfaitement leur rôle dans une extension pour le coup). Bref, si vous jouez entre 2-3 parties par an minimum je vous conseille vraiment les deux extensions qui modifie légèrement le jeu pais surtout les cartes pour lui donner un joli coup de pep's !