Pour une poignée de dominos
(Plus de 30 parties jouées)
Pickomino est un petit jeu très esthétique pour les amateurs de jeux de dés, genre jeux de comptoir (les dominos en bakélite sont d'excellente facture).Le principe est simplissime et le jeu est rapide.Vite expliqué, vite joué. Mais pas rangé de sitôt... On a plutôt tendance à enchaîner les parties.Le principal mécanisme en oeuvre est la prise de risque (stop ou encore ?) mais bien vite on entreverra quelques possibilités pour planifier et anticiper, et surtout pour embêter nos adversaires.Je ne prétends pas qu'il y a une énorme profondeur ni une courbe d'apprentissage, ça reste un tout petit jeu "apéritif". Mais tout de même on ne joue plus de la même manière quand on a une dizaine de parties dans les pattes. Ensuite, bien plus tard, des automatismes s'installeront et on y jouera avec moins de plaisir, moins de tension. Mais j'en ai bouffé du ver de terre avant les premiers signes de lassitude.C'est vraiment un bon petit jeu si on aime lancer des dés : une belle poignée de 8 dés ça fait toujours son petit effet !NB : j'y ai surtout joué à 2 joueurs. Et je pense qu'au delà de 4 joueurs ça doit vraiment devenir pénible (c'est indiqué "jusqu'à 7 joueurs" sur la boîte).