Piratenspiel1
    01/10/2007
    Piratenspiel

Pour les plus jeunes

Un jeu simple et pas très long réservé aux plus jeunes (6/7 ans) et aux débutants. Ok, il s'agit peut-être d'un jeu de l'oie mais je trouve le principe sympa : avancer à l'aide des plis effectués plutôt qu'avec un dé est tout de même plus tactique puisqu'on peut gérer ses bonnes et mauvaises cartes pour avancer plus vite (plus loin) sur le plateau (en fonction des différentes cases) ... Un bon petit jeu familial bien sympa sur un plateau assez original !!! Astuce : pour jouer à deux, distribuez les cartes (comme) pour 3 joueurs et laissez le troisième paquet sur la table (non utilisé).
    27/12/2005
    Piratenspiel

Le Pirate n’est pas joueur

…ou en tout cas il ne doit pas être un joueur régulier, car pour s’extasier devant ce mélange de belote simplifiée et de jeu de l’oie il faut être totalement débutant, ou être sur une île déserte et n’avoir rien d’autre à faire. Pourtant, ce jeu de course est paru en 1989, 15 ans après le Lièvre et la Tortue, mais l’auteur n’est pas allé chercher midi à quatorze heures : durant la première partie du tour on annonce un atout et les joueurs font des plis, et durant la seconde partie du tour on avance son bateau d’une case par pli remporté, puis l’on applique l’effet de la case sur laquelle on tombe. C’est nul, même si cela peut être marrant au second degré… comme le jeu de l’oie ou la belote. Jouable avec de jeunes enfants. A noter qu’il est très agaçant que ce jeu soit mentionné « à partir 2 joueurs » alors qu’il est absolument impossible d’y jouer à deux.