Kingdomino pour fins stratèges
Derrière chaque grand homme se tient une grande dame ! Petite surprise pour moi que ce queendomino. Je recherchais un jeu facile à sortir et à mettre en place, pas trop velu au niveau des règles (mais pas trop simple non plus), jouable facilement à deux et pourquoi pas à plus quand les copains viennent à la maison. Et je me suis laissé tenté, connaissant de nom Kingdomino et qui restait pour moi un "simple" jeu de dominos rebooté, remis au goût du jour.
Celui-ci est donc sur la même base, mais pour les joueurs qui aiment se triturer un peu plus les méninges, et encore plus stratégique à deux joueurs. La variété des bâtiments, la reine, le dragon et les opportunités amènent des variations de stratégie bienvenues, et qui s'adaptent en cours de partie, si tant est que c'est possible... 2 parties et 2 stratégies différentes qui me laissent entrevoir une certaine rejouabilité.
Si Kingdomino est un jeu familial simple et rapide, merci de nous avoir présenté la reine pour amener un peu plus de piment, un peu mois de chance et beaucoup plus de possibilités de scorer.
A posséder !