10/10 pour un de nos jeux à 2 préférés ! Le but du jeu ? Une sorte de cache-cache mortel, toucher deux fois l'autre pour gagner !
Alors pourquoi on aime ?
- Déjà le format est original, 18 cartes en tout, 9 cartes chacun qui sont les mêmes et qui reprennent les 8 pièces d'un manoir + le plan du manoir. Pas besoin de table, on tient les cartes empilées dans notre main, on ne voit que la carte du lieu où on se trouve. Ce format permet de jouer assis n'importe où, ou au téléphone, a la mer... Vous n'avez besoin que de vos mains !
- On en vient a la mécanique : J'ai deux actions à faire, je peux tirer dans une pièce , écouter, me déplacer, piéger une salle (et la faire exploser) et faire un pouvoir spécial d'une carte. Et voilà vous pouvez jouer !
Un tour de jeu va donc assez vite, on tire à l'aveuglette, en se basant sur les actions précédentes (tu dois être par là, tu t'es déplacé maintenant tu peux être par ici...) c'est fun, immersif, pas bête du tout, assez psychologique (tu n'es pas retourné 3 fois dans la même pièce, si ?!!)
Le meilleur micro-game devant Room25 Double rush pour nous, et surtout un excellent jeu à deux !