Schotten-Totten1
    update19/12/2023

19/11/2023

16/09/2023

Diabolique, à posséder

Possédée par ce jeu , malgré le graphisme que je n'aime pas et les couleurs des cartes qui sont trop proches ...Voici un jeu de combat qui nécessite la destruction de quelques neurones pour détruire l'adversaire. Les parties sans les cartes tactiques permettent une initiation. Je recommande de jouer avec ces dernières. La fourberie , les revirements, l'acharnement, bref tout ce que j'aime dans un jeu de combat sont au rendez-vous .C'est un de mes jeux préférés à 2.
    09/08/2023

04/12/2022

28/11/2022

update09/11/2022

Notation abusive

Je ne suis pas à l'origine de cette notation de 5/10 apparue mystérieusement sur mon compte Tric-Trac, en même temps que plusieurs centaines d'autres notations sur plusieurs centaines de jeux, toutes de 5/10 et toutes datées du même jour (16/08/2017). Comble de la malhonnêteté, Tric-Trac ne permet pas de supprimer une notation (ni même de supprimer un compte). Mais je peux au moins modifier une évaluation en associant ce commentaire afin de prévenir les auteurs de ce jeu que je n'ai pas la chance de connaitre leur création et que je regrette que mon compte ait été utilisé pour émettre une note à son sujet.
    29/10/2022

29/10/2022

Décevant

15/10/2022

17/09/2022

07/09/2022

02/09/2022

Tu dépasse les bornes !

J'ai pris le jeu, car j'avais un petit budget. J'en avais entendu parlé depuis un moment, alors un moment, faut se lancer (d'arbre). Bon déjà, on peut louer la "sur-thématisation". Pas dans le sens négatif, mais on sent que les créateurs ont vraiment tout fait pour pousser le thème au max. Et ça marche ! Et d'ailleurs, ça relève un peu le reste... Le matos est simple, et tout le monde n'adhère pas aux graphismes. Moi, pour le prix, j'en demande pas plus. Le reste...bah c'est du poker sans le bluff. Il y a le petit côté tactique de prévoir ce que peut faire l'adversaire, et certaines cartes spé pimentent un peu le tout... Pour un petit jeu, ça peut aller pour une partie ou deux, mais les parties s'enchainent pas. C'est un tout petit oui.
    28/08/2022

20/07/2022

update15/06/2022

Ils sont fous ces Ecossais

Excellent jeu à 2, presque aussi bon que Jaipur c'est dire !), où il faut savoir rebondir lorsqu'on se rend compte que l'on n'aura pas la carte escomptée pour faire la trilogie gagnante. L'observation du jeu de l'adversaire est primordial, ce qui fait que les 20 min, conseillées pour la durée de la partie, sont réelles. Un Excellent jeu de comptoir
    09/06/2022
    Schotten-Totten

Ca va ferrailler dur en Ecosse...

Schotten Totten est avant tout un bon petit jeu à 2, avec pas mal de réflexion, la possibilité d'avoir des cartes pouvoirs qui permettent de chambouler un peu une stratégie, et de la rigolade... Les illustrations sont très réussies et rappellent un peu l'humour présent dans une BD racontant la résistance d'un petit village Gaulois face à l'envahisseur Romain... Bref, que du bon, des parties rythmées, rapides et qui permettent de passer un bon petit moment...
    update05/06/2022

un must du deux joueurs

Difficile de trouver un jeu fun pour deux joueurs. Quand on vit en couple, on aimerait pouvoir jouer plus souvent lorsque les amis ne sont pas là. Schotten Totten répond tout à fait à ce genre d'attente !Sur le principe éculé des combinaisons de cartes, ce jeu ajoute une interaction entre les joueurs qui lui donne toute sa dimension. La chance conserve bien entendu une grande part, mais la stratégie de réaction et de placement des cartes est étonnament présente.
    19/03/2022

update18/03/2022

Petit bijou

Réflexion, décisions qui arrachent le cœur, bluff... Une tension permanente dans cet excellent petit jeu. Un concentré d'intelligence.
    06/03/2022