Super sympa ce petit jeu!! J'ai déjà fait plusieurs parties, et à chaque fois, on a passé un bon moment.
Je l'ai acheté en Allemagne, lors d'un petit séjour chez mes parents (en Alsace).
Le grand atout de ce jeu, c'est qu'il est très facile à comprendre (et à expliquer). Les cartes d'action sont nombreuses et écrites en allemand, mais les illustrations sont parlantes, donc c'est tout-à-fait jouable par des non-germanophones. D'ailleurs, les illustrations sont vraiment superbes, les sourires crispés des canards ont beaucoup plu à mes compagnons (et compagnes) de jeu.
Par contre, c'est violent... "Pan! In the flotte!" Et plus on est nombreux, plus ça vole dans les plumes (c'est le cas de le dire). Un vrai carnage. "oh tu m'as coulé mon canard, attends voir à la prochaine occasion". En plus, un joueur éliminé peut encore se venger!
A l'occasion, si on est en nombre paire, ça pourrait être sympa de jouer en équipe (et ça éviterait qu'il y ait une cible unique de tous les coups de feu). Je testerai ça...
En tout cas, c'est un jeu que je compte ressortir souvent!
16/11/2006
Sitting Ducks
Pan ... raté ... enfin pas tout à fait
Contexte : 1 partie jouée à 4
Points positifs :
- le fun qui se dégage lors du jeu surtout lorsque l'on tire sur un adversaire
- les différentes cartes qui permettent des choix variés et simples
Points négatifs :
- on ne peut pas faire grand chose contre une alliance d'adversaires
- la petite part de chance lors du tirage des cartes (certaines apparaissant vite, d'autres moins)
- le choix du gagnant en fait par les joueurs