Skyjo
- 604/01/2025Skyjo
- 816/12/2023Skyjo
- 1004/12/2023Skyjo
- 6update06/11/2023Skyjo
Le sky(jo) est la limite.
Tous les ingrédients du jeu apéro familial à succès sont là : règles faciles à assimiler, les manches s'enchaînent facilement et on a l'impression de choisir et non de subir (les options de jeu sont multiples : piocher, prendre dans la défausse, remplacer une carte de son jeu ou rejeter, tenter la colonne de cartes identiques, mettre fin à la partie au risque de prendre une pénalité), avec une part de suspens à la clef (les cartes restées face cachée en fin de manche). En réalité le contrôle est assez limité et la part de hasard conséquente ; quand son jeu caché vaut beaucoup de points il est difficile sinon impossible de s'en sortir, on est tributaire des hasards de la pioche et de la manière de jouer du joueur précédent. Je lui préfère 6 Nimmt dans un esprit similaire (contrôlable-mais-pas-vraiment), car on connaît sa main à l'avance et j'aime la tension de la fuite en avant (se prendre le mur tout de suite ou repousser en espérant qu'un autre joueur le prenne avant nous), mais Skyjo se révèle une option correcte. - 4update22/09/2023Skyjo
Mouais le jeu du golf quoi. Avec modération. zzz
C'est une recopie du jeu du golf qui peut très bien se jouer avec un des cartes normales. Les cartes sont moches, mais en tout cas elle sont faciles à lire pour nos aînés qui ne voient plus très clair. Lasse assez vite cependant. Pour moi 2 à 3 parties pas plus (et encore ce n'est pas moi qui le propose) juste pour faire plaisir car franchement il y a d'autres petits jeux plus palpitants ou plus amusants. Un vrai bonnet de nuit ce jeu, je ne comprends pas son succès. Bon il en faut pour tous les goûts ... - 820/08/2023Skyjo
- 714/08/2023Skyjo
- 620/07/2023Skyjo
- 728/06/2023Skyjo
- 8update05/06/2023Skyjo
Tu veux boire quoi ? Un Skijo…
C’est vrai que ça le fait comme nom d’apéro de supermarché non ? A mon avis un truc jaune orange, alcoolisé 20°, goût… agrume indéfinissable et anis, trop sucré, avec du rhum… 🤮 à boire très frais… Bon … parlons du jeu… il faut le prendre pour ce qu’il est, un jeu « d’apéro » plutôt rigolo consensuel, rapide, qui ne prend pas la tête et qui fait rire les gens… Enfin… c’est l’expérience que j’en ai, auprès de publics assez varié. Cela ne fonctionne que parce que c:est très rapide, chaotique, qu’il faut prendre des décisions et des risques qu’on espère basées sur un peu de stat et de proba… et les gens rigolent. Alors, je ne suis pas fan, mais comme ça fait rigoler autour de moi et que parfois je n’ai vraiment pas envie de me prendre la tête, ce jeu a sa place dans ma ludothèque. - 717/05/2023Skyjo
- 908/04/2023Skyjo
- 706/02/2023Skyjo
- 804/01/2023Skyjo
- 4update27/12/2022Skyjo
Skyjo freine...
Très moche (mais honnêtement, m'en fiche un peu pour ce genre de jeux) basé sur un "Je tire un 2 , c'est cool car c'est moins que le 7 que j'avais avant...." absolument fascinant... ce jeu passe à la rigueur avec des (ou entre) enfants. D'où ma note légèrement sous la moyenne qui serait bien pire sinon. - 726/12/2022Skyjo
- 6update12/12/2022Skyjo
- 512/12/2022Skyjo
l'ambassadeur du jeu pour tous...mais pas pour moi
1- Les atouts: - Une prise en main immédiate. Skyjo s'adresse à toute la famille. La raison de son si grand succès à mon avis. - Cette prise de risques dans une ambiance bon enfant qui fait tout le sel du jeu (la 2ème raison de ce succès). 2- Les limites: - Forcément... le graphisme. Houlala ça pique les yeux!! - Je trouve Skyjo adapté pour 3 ou 4 joueurs. L'ambiance décolle difficilement à 2 joueurs. Et à plus de 4 joueurs on commence à s'ennuyer ferme: attendre son tour sans pouvoir réfléchir à la manière de jouer son prochain coup, c'est vite long. 3- En résumé: - Personnellement j'ai du mal a apprécié ce jeu. Mais au vu de son succès, et cela malgré son graphisme, il permet d'ouvrir une porte vers le monde ludique pour les novices. Bref, un jeu qui rassemble. - Je préfère son frère (presque) jumeau "Hilo": visuel moins agressif, parties plus rapides (9 cartes au lieu de 12) et donc moins ennuyantes. Et je préfère la mécanique de combinaison de couleurs (plutôt que celle des chiffres pour Skyjo), pour éliminer une rangée ou 1 colonne ou 1 diagonale. - 504/12/2022Skyjo
- 422/11/2022Skyjo
Décevant
- 820/11/2022Skyjo
- 828/10/2022Skyjo
SKYJO : dans les traces du numéro UNO
Même s’il n’est pas (encore !) une histoire à succès, SKYJO demeure une belle réussite d’auto-édition. Dans cette adaptation assumée du Golf, un jeu de cartes mieux connu outre-Manche, vous devez réaliser des échanges audacieux afin d’obtenir le score le plus faible sur l’ensemble des trous (manches !). Le tout évidemment sans vous laisser distraire par son apparence ! Lire l'avis sur le site de L'Esprit Marmaille : - 521/10/2022Skyjo
- 8update18/10/2022Skyjo
Simple et efficace
Un très bon jeu pour les casuals. Se déguste comme un rami au coin du feu. Ca vole pas très haut mais avec des non joueurs, c'est d'une efficacité redoutable. Il y a des surprises, de la tactique et du hasard, un jeu vivant. - 711/10/2022Skyjo