Small Star Empires1
    12/10/2020

Si simple mais si bon !

Tout est dit dans le titre. Quand tu lis les règles tu te dis "mouai ça à l'air un peu creux quand même, on bouge un pion vaisseau et on pose un autre pion de colonisation dès qu'on termine son déplacement, et...c'est tout ?" Et ben ouai, c'est tout et en fait c'est biennnnn plus profond que ça !! C'est un jeu abstrait avec une grande profondeur et beaucoup de stratégies mais qui a été très bien thématisé. Les parties sont hyper rapides mais pourtant pleine de tension et de stratégies possibles ! Dans cette petite boite, des mini extensions dispo et des mises en place différentes possibles, donc tout ça donne une grande rejouabilité. Vraiment un bon pti coup de coeur ! Allez, un pti point négatif c'est les figurines plastiques que je trouvent un peu inutiles, bon ok ça thématise un peu mieux le tout mais bon... Des pions en bois auraient largement fait l'affaire et je préfère vraiment manipuler du bois mais ce n'est que mon avis ! #leplasticcestpascoolpourlaplanete
    update02/08/2017
    Small Star Empires

simple mais il y a de quoi réfléchir

Règles simple mais le jeu demande de bien réfléchir et il y a des tentions, de l'interaction. Un système de blocage sympa. par contre c'est plutôt abstrait.
    18/10/2016
    Small Star Empires

Simple, rapide, bien vu et une petite boîte pleine à craquer !

Incroyable d'avoir autant de jeu dans une si petite boîte. Vous êtes une nation/race/flotte (j'ai pas lu les règles, j'ai juste joué plusieurs parties) qui veut se déployer dans la galaxie, représentée par un plateau modulable fait d'amalgames d'hexagone. Vos vaisseaux se déplacent comme la reine aux échecs mais, quand ils s'arrêtent, ils déposent une colonie. Les hexagones valent entre 0 et 3 points, selon le nombre de planètes qui s'y trouvent. Y'a des hexagones spéciaux. Subtilité : vous ne pouvez jamais traverser une case où il y a une colonie adverse. Vous ne pouvez pas vous arrêter dans un hexagone où il y a une colonie à vous (mais vous pouvez traverser). Certaines colonies ont un système de compatge de points en plus, en fonction des colonies ennemies autour. Y'a aussi un bonus "route la plus longue". Au bout d'un moment, soit on colonise tout le plateau, soit certains joueurs sont bloqués. Le jeu s'arrête quand tous sont bloqués, et on compte les points. C'est déjà un bon jeu mais y'a plus : - on peut jouer avec un plateau non-contigue et des jetons "trou de ver" permettant d'aller d'un morceau du plateau à un autre - on peut mettre des trous noirs, qui interdisent de traverser dès le départ - on peut mettre des champs d'astéroïdes qui endommagent les vaisseaux - etc. Y'a une tonne de variantes fournies dans la boîte. On peut aussi cumuler deux boîtes du jeu et jouer de 5 à 8 joueurs, en coopératif par équipe de 2 ou en seul contre tous. Bref, un jeu avec une boîte qui déborde de bonnes idées.
    13/09/2016

Small but Great

Un jeu simple, rapide, fluide, avec beaucoup de rejouabilité grâce à ses déférentes configurations et variantes, ma 1ère partie m'a bien plu. Le jeu indique à partir de 13 ans, mon fils qui m'a battu (lol) en a 8 et il a bien compris les règles de base. Il se joue aussi bien à 2, 3 ou 4 joueurs.