ou en équipe
Sol reprend la principe de Tobaggo : une île à explorer avec différents terrains, différents temples de différentes couleurs et formes et des tas de jetons bonus ou indices à retourner. Ce sont les indices qui peut à peu vont définir l'endroit où se trouve le trésor: un endroit jaune/carré avec 2 escaliers par exemple. Une description qui ne correspond qu'à un seul lieu. chaque joueur pourra influencer les indices.
Le principe des carac des personnages pour avancer, piocher ou se battre est bien trouvé, ainsi que les petits jetons jetables qui permettent momentanément d'améliorer ses compétences. L'île a du relief, elle est colorée, belle.
Je ne doute pas qu'un enfant accompagné d'adultes indulgents puisse s'amuser avec ce jeu de chasse au trésor....mais pour ceux qui cherchent un peu de piment, ile risquent de rester sur leur faim. Les indices se trouvant en piochant, on peut avoir la chance de trouver un max d'indices très vite et d'une certaine façon court-circuiter le jeu.
Une fois l'emplacement défini et visible, c'est la course, et là, les plus chanceux aux dés et à la bataille vont faire la différence. Je te pique le trésor, j'ai un max d'épées, viens donc le reprendre !!
Un jeu agréable avec une belle édition, qui ravira les plus jeunes mais qui tombe un peu à plat quand vous avez dépassé l' adolescence.
Pour les plus grands, mieux vaut repartir sur "Tobbaggo" ou "the island"