Splash Attack1

À posséder

24/02/2016

28/12/2015
    Splash Attack

De l'ambiance chez les petits

On détermine une couleur et un motif par les dés et il faut alors être le plus rapide à sauter sur le poisson. De quoi mettre de l'ambiance... Beau matériel, règles simples et accessibles aux plus petits, parties rapides. Et quand on est plus grand, on peut devenir fourbe et pousser les autres à la faute.
    05/01/2014
    Splash Attack

Il est pas frais mon poisson ?

Un jungle speed simplifié pour 3-5 ans maxi. Les pièces sont jolies, leur taille bien adaptée aux menottes des marmots. L'intérêt est franchement nul pour des adultes. Le jeu fonctionne entre têtes blondes mais s'avère ultra répétitif. Cela peut vite les lasser en fin de partie lorsqu'il reste un ou deux poissons et que les dés, jet après jet, indiquent des figures déjà capturées. De fait, un jeu mignon entre enfants mais largement dispensable...
    04/10/2012

Bonne pêche !

Très bon jeu pour les plus jeunes. Possibilité d'adapter la règle en fonction de l'âge des joueurs. A vos épuisettes !
    13/04/2012
    Splash Attack

Excellent jeu, bonne ambiance assurée !

Un jeu pour enfants certes, mais qui plaira également aux adultes. Les règles sont apprises en 1 minute chrono, ensuite s’enchaînent les parties où la bonne ambiance règne. Le jeu semble simple et pourtant on s'embrouille très vite les pinceaux. Le matériel est vraiment très sympa, les poissons en bois très épais sont de taille importantes ce qui permet une prise en main aisé. Un très bon jeu en famille comme entre amis.
    16/10/2010

Croc Croc Croc !

Très bon jeu pour les petits, la règle est ultra simple, le matériel parfait pour eux. Mon fils de 3 ans 1/2 adore.
    27/09/2010
    Splash Attack

Attention à ne pas se faire croquer !

Jeux à destination des enfants faisant appel à l'observation,aux réflexes. Les plus grands peuvent y jouer, en accélérant le rythme.
    12/08/2010
    Splash Attack

Parfait sur la plage ou en balade

Thierry Chapeau est un type bien. Il fait de bons jeux, de ceux qui sont sélectionnés à Cannes (Piou Piou), de ceux qui revisitent des mécaniques connues en y apportant un thème et un graphisme très originaux (Rök) et aussi de ceux qui s'occupent de faire jouer les petits avec ses mêmes mécaniques.Splash Attack est celui-là. Un jungle speed light pour les tout petits et leurs parents, avec un ou deux petits trucs en plus (le piranha, le fait de croquer les poissons et de les tourner côté squelette...) De plus, le matériel en beau bois vernis est parfaitement adapté à la mobilité (plage, jardin, etc.) et c'est bien le moins que d'emporter ce jeu partou pour occuper les enfants. Vraiment, Thierry... Chapeau !
    27/05/2010

Jeu de mains

Splash Attack est: -un petit jeu de rapidité sympathique -familial à partir de 6 ans -court Splash Attack n'est pas: -si bête -un mauvais jeu d'apéro pour adultes -tactique
    14/02/2010
    Splash Attack

Simple, rapide, sans prétention...

Un mini jungle speed disons... Agréable, très rapide... Sans plus mais agréable quoi! Point négatif : les poissons finissent rapidement par perdre de leur superbe, la peinture ayant tendance à rester peu à peu sur le plan de jeu...
    11/11/2009

Aqua Speed !

Aussi survolté qu'un jungle speed, mais en beaucoup plus simple et avec du matos plus fun, **Splash Attack** est une vraie réussite ! C'est pas un jeu auquel on va jouer tous les jours, mais de temps en temps, c'est marrant... et puis en plus, ça marche bien avec les enfants, et ça c'est cool !
    13/08/2009
    Splash Attack

Alors ça mord (de rire) !!!

Je l'ai acheté pour mon fils qui a 3 ans et demi après avoir vu la démo sur tric trac tv. A cet age il faut un peu adapter les règles : commencer par trouver la bonne couleur, puis la bonne forme géométrique et enfin passer à l'association des 2. Le résultat, c'est qu'au bout d'1 semaine, c'est devenu notre défouloir du soir. A vous des bons moments de compliciter et un bon moyen d'initier votre enfant au jeu. Seul regret, la qualité des peintures des pièces en bois pas terrible. Au bout de 2 semaines d'utilisation, la peinture s'écaille déjà, mais normal pour des poissons (okay elle est nulle celle là je sorts...)
    30/12/2008
    Splash Attack

Encore un jeu de rapidité

Splach attack est un jeu de rapidité. l'originalité du jeu vient de la sauvegarde des poissons. Le matériel est jolie mais la peinture ne semble pas à toutes épreuves (certains poissons ont des coups). Ils ont changé la boite pour une vraie boite de jeu en dure ce qui est aussi un bon point. Au final les tours de jeu s'enchainent rapidement et nécessite une grande attention.
    09/07/2008
    Splash Attack

Mon fils est accro !!! Au secours :-)

Parents n’hésitez pas ! Si, avec le dauphin, nous sommes la seule espèce qui continue de jouer à l’age adulte il faut bien l’admettre : certains jeux sont plus stimulants que d’autres pour nos petites perles & futurs joueurs en herbe. C’est le cas de « Splash Attack » ! :-) Le thème est joliment rendu par les poissons de bois à la taille adaptée aux mains des plus jeunes. Le principe de la capture des poissons par une combinaison de dés très claire ne se savoure que par la belle idée qu’il faut refaire cette combinaison pour pouvoir croquer le dit poisson afin de le compter dans le score. Rien ne vous garanti donc que votre rejeton d’amour ne viendra pas vous reprendre un poisson souriant pour le remettre à l’eau !!! Misère ! ;-( Qui plus est, l’éditeur inclus un petit sac de toile avec un poisson rouge imprimé (celui qu’il faut éviter !) qui donne au set un air de vacance bien venu tout en permettant d’emmener le jeu partout sans traîner la boite. N’oubliez pas de laisser aux bambins le temps de lire les dés… Pis d’façon, ils peuvent aussi jouer entre eux !!! Que du plaisir, ces petits poissons Roooooo, zé perdu…. Boooooooooooon jeu tout l’monde!!!
    23/05/2008

pour les enfants

assez rigolo et plutôt évolué pour les enfants (jusqu'à 5 ans)
    28/03/2008
    Splash Attack

Attention, les enfants adorent !

Parfait pour 8 - 12 ans comme jeu de rapidité et d'observation, ou comme complément de Jungle Speed. Son design enfantin le prive d'un public plus large et ses mécanismes convenus le réservent vraiment aux pré-ados.
    26/03/2008
    Splash Attack

Arrête de taper sur mon poisson

Comme le soulignent déjà certains avis, on peut de manière une peu grossière comparer **Splash Attack** avec un **Jungle Speed** pour les enfants bien que par expérience personnelle, les enfants se débrouillent en général très bien avec **Jungle Speed**. L'attrait de ce jeu vient également du choix des coloris et du design qui lui donne un côté enfantin pas désagréable. Il y a par contre une différence fondamental avec ce bon vieux **Jungle Speed**, les figurines de poisson sont faites dans une mousse légèrement durcie qui ne font pas mal aux mains quand on tape dessus (à la différence de **Jungle Speed**). De plus, ce n'est pas simplement une copie conforme de **Jungle Speed**, on peut reperdre son poisson en oubliant de frapper sur le piranha à bon escient. **En bref, un petit jeu bien sympathique qui ne prétend pas révolutionner le monde du jeu mais qui remplit bien le rôle qui lui ait demandé, à savoir divertir.**
    15/07/2007
    Splash Attack

T'as les mains qui sentent le poisson

On l'a dit et redit Splash Attack est un genre de Jungle Speed pour enfants. L'idée n'est pas mauvaise mais pas trés originale. Dans le même style, je lui préfère Les Petits Monstres de chez Haba. Cependant, je dois dire que l'on passe un bon moment en jouant à Splash Attack. Le matériel y est certainement pour beaucoup: de gros poissons colorés que les enfants ne peuvent qu'adorer (il y a toujours des exceptions). On a l'impression que les éléments de jeu ont été conçu pour jouer sur la plage ce qui en fait un jeu idéal pour les vacances. En bref, les enfants aimeront inévitablement, en particulier les plus jeunes (4-7 ans), et les adultes pourront se laisser prendre au jeu.
    12/07/2007
    Splash Attack

Sans prétention, mais QUE C'EST BON !!

Je vois d'ici mes amis me jeter des vieilles morues qui puent au visage, mais j'aime ce jeu !! JE trouve qu'il est simple, rigolo, qu'il est un excellent moyen de jouer avec des plus petits tout en s'amusant aussi (bon, on broie pas les doigts des enfant ok??) D'accord c'est un enième jeu de rapidité, mais si il y en a tant, c'est peut être parceque c'est simplement SUPER LUDIQUE !! En plus de ça, vous rajoutez un joli matos.. un SUPER JOLI MATOS et puis vous ne pouvez que craquer. Je siterais un film tres mauvais mais qui convient parfaitement pour la situation : les dauphins du guide du voyageur intergalactique disaient : *"Aurevoir et Merci pour le poisson !!"*
    19/05/2007

on arrête pas

jeu d'observation et de réflexe très sympa dès le plus jeune âge (4 ans), l'essentiel étant de ne pas mélanger des joueurs d'âge trop différents, qui n'auront pas les mêmes comportements, les uns laissant les autres loin derrière. Très sympa, facile à emmener en voyage.
    28/03/2007
    Splash Attack

Beau Matos, et réservé aux enfants (ma note est celle d'un adulte)

Je trouve ce jeu très beau, du bois, de belles couleurs. Mes enfants aiment bien sans en être dingue, ça leur est réservé car c'est vraiment basique. Le + : Le seul jeu que j'amène à la plage.
    15/03/2007

ocean speed light

Splash Attack est une sorte de Jungle Speed pour les enfants ou ceux qui n'aiment pas le côté énervant et violent de ce dernier. Amusant à jouer avec les plus jeunes avant de passer à autre chose quand même.
    06/11/2006

Jungle Attack

*Nombre de parties : 2 (à 3 et 4 joueurs)* Superbe matériel pour ce jeu qui n'est pas sans rappeler [**Jungle speed**](//www.trictrac.net/jeu-de-societe/jungle-speed) mais qui convient mieux au plus jeunes. J'aime beaucoup le principe de l'acquisition des poissons en 2 phases. Le seul vrai problème du jeu, c'est qu'un joueur qui n'a pas de poisson devant lui va pouvoir s'emparer du piranha à chaque tour en criant "croc" et ce avant même que les dés n'aient fini de rouler...ça gâche un peu le plaisir du jeu...
    30/08/2006

Encore un Jungle Speed pour les petits

Il y en a déjà pas mal d'autres, avec plus ou moins de variantes et de nouveautés. Celle-ci a l'avantage d'être jolie, solide et facilement transportable dans le petit sac fourni avec. On peut donc y jouer partout à condition de pouvoir lancer les dés sur une surface suffisamment plane. Les poissons sont gros, c'est mieux pour éviter de les perdre, mais, en même temps, ils sont difficiles à attraper pour des petites mains. A noter que mon exemplaire est un peu limite question couleurs : les couleurs représentées sur les dés sont assez différentes des couleurs des poissons, ce qui sème un peu le doute dans les 1ères parties. Je ne sais pas si c'est un défaut commun ou juste un problème sur quelques exemplaires dont le mien... (pas de bol dans ce cas)
    16/07/2006
    Splash Attack

Les jeux de pêche, c’est pour les bambins

Les + : Jeu d’observation et de réflexe pour les plus petits Matériel très agréable et adapté aux mains des bambins Les - : Trop simpliste et parties répétitives Couleurs des dés pas très adaptées par rapport aux couleurs des poissons Donc : Ne fait pas parti des jeux jouables aussi bien par les enfants que par les adultes. Mes enfants étant grands, je ne suis pas très tentée de le sortir.
    29/06/2006
    Splash Attack

le jungle pour les petits (en moins bourrin)

un petit jeu sympa pour les petits, ça ressemble un peu à jungle speed mais en plus soft. les poissons en bois sont plutôt sympa, le filet qui les contient aussi. le petit défaut c'est un peu le même qu 'au jungle, si il y a une trop grande différence de niveau ça ne marche pas (difficile de faire jouer deux enfants qui ont 1 ou 2 ans d'écart)
    25/05/2006
    Splash Attack

Un poisson réchauffé mais pas tiède !

Une version de plus qui reprend le principe du célèbre Jungle Speed et autres Toru,… Celle la se démarque seulement par le fait qu’elle est spécialement adaptée aux enfants. Les pièces en bois solides et le sac de transport très pratique sont les seules réelles originalités de ce jeu qui conviendra bien aux transhumances estivales. Le mécanisme fonctionne toujours aussi bien mais il faut avoir de bons réflexes… Moins dangereux que le Jungle Speed et plus adapté aux menottes des bambins !
    05/05/2006

Splash Attack Speed !

Le matériel est de qualité et pour les enfants ou pré-ados joli. Sinon, c'est un énième jeu de rapidité qui ne supplante pas des jeux comme Speed, Beasti Boys ou le très beau Manga Manga. Ce jeu fonctionne très bien avec des enfants âgés entre 7 et 14 ans. Pas moins bon et surtout pas plus original que tant de jeu axé sur la rapidité et les réflexes. Petit conseil : vérifier qu'aucun joueur n'a les ongles longs sous peine de blessure inévitable.
    07/04/2006
    Splash Attack

du jungle speed pour les mômes... attention au pirahna!!

un excellent pendant au jungle speed pour les plus jeunes. le but: Observez les dés et retrouvez le poisson correspondant aux symboles. Attention il faut être très rapide. As d'Or 2005 dans la catégorie enfant. ça veut tout dire!!