Star Wars Légion
- 1015/11/2021Star Wars Légion
- 1020/12/2020Star Wars Légion
- 9update05/12/2020Star Wars Légion
Que la colle et les pinceaux soient avec toi!
Salut les Jedis! Star Wars Legion est vraiment une réussite! La boite de base contient de quoi s'amuser à 2 joueurs avec des figurines très réussies et relativement facile à assembler (prévoyez de la colle forte et 3 heures de montage si, comme moi, vous n'y connaissez rien ;) ). Les règles m'ont paru assez accessibles pour ce type de jeu (alors que le livre de règles de Warhammer 40.000 m'a toujours impressionné). Les parties, une fois les règles bien assimilées, sont vraiment fluides et les tours sont très dynamiques. Les fans de Star Wars comme les novices seront aux anges SURTOUT si vous savez peindre vos figurines avec talent! Au rang des défauts, il est à noter que la boite de base ne contient qu'un seule exemplaire de chaque type de gabarit de déplacement, ou qu'il n'y a pas assez de dès de pour réaliser la plupart des attaques en un seul jet. C'est à ce demander si acheter 2 boites de base n'est pas la meilleure option pour avoir 2 armée ultra complètes et le matos total pour jouer sans se prendre la tête. En tout les cas, si vous accrochez à ce jeu, sachez que de nombreuses extensions sont déjà prévues et que forcément, si vous souhaitez en profiter il faudra mettre la main au porte monnaie. Pour en revenir au jeu, j'avoue que je l'aime beaucoup et que la licence est vraiment très bien respectée. Par exemple, lorsque l'on lit les capacités de Dark Vador ou de Luke Skywalker, elles sont parfaitement en adéquation avec les personnages des films! Un jeu fun et vraiment fidèle à l'esprit de Star Wars que je vous recommande si vous avez une grande table et au moins un amis pour vous fighter! - 10update05/12/2020Star Wars Légion
Finalement je succombe :)
J'aime star wars, mais je suis pas un énorme fan non plus l'univers SF est pas celui que je préfère, plus fantasy, dark et post apo alors pourquoi ? je voulais un jeu de figurines assez dense, idéalement en français, nerveux, avec du dés et des cartes, pouvoir customiser son armée, sans que ce soit trop grand (5/10 unités) et pouvoir faire jouer de nouveaux joueurs dessus. et là il remplit tout ! - un univers qui parlera à tout le monde, car tout le monde connais. - des règles à la fois simple mais complètes, des concepts simple et inituitifs, pas de milliers de regles ou d'exceptions contenus dans 50 livres, elle sont simples, courtes, et après il y a des modificateurs via les les cartes. - Du hasard mais pas trop. il y a des dès, mais aussi des cartes pour faire le modificateur et un système de dé ingenieux pour être réutilisé et différencier les armées. - des choix tactiques, constitution de son armée et personalisation des troupes en choisisant les équipements (et plus à venir avec les nouvelles extensions) - des contraintes pour rester dans un cadre précis - du dynamisme, une unité chacun son tour, ça se joue vite, pas de table de résolution, un nombre de tours limités, des objectifs. du bonheur. - un gros mélange de plein de jeux en un, du malifaux, infinity, de l'escarmouche, du xwing, du runewars. on retrouve une belle alchimie. - des joueurs qui y jouent (3ème jeu le plus joué derrière x-wing et shadespire pour ce genre de jeu, et ça se ressert) - des tournois pour le côté competitif et challenge - durée de 2H ce qui est bien - on est bien dans les 5/10 unités de chaque côté (une esquade de 4/5 troupes est en réalité une unité) - en français - quelques lignes sur les fiches d'unités, donc rapide à lire - s'explique en 15 minutes bref, j'aime beaucoup et plein de belle choses à venir. pour futur acheteur : prenez un set de dés en plus, un commandeur en plus de chaque côté pour varier et ce qui vous fait plaisir - 7update05/12/2020Star Wars Légion
Pour les fans seulement
Grand fan de star wars ( IV V VI en particulier), j'ai eu du mal avec "Legion "!....et oui ! c'est vrai qu'il a un coté narratif avec toutes ces missions vaisseaux, rencontres etc....mais il y a des trucs que j'ai pas accroché: je crois déjà que le jeu améritrash me dérange ( même sentiment que sur les contrées de l'horreurs).... le coté "dés", et on sais pas trop ou l'on va en fonction du hasard qui rajoute des longueurs....Le coté déplacement aussi qui m'a gonflé...je sais pas comment l'expliquer ! il a un coté mécanique linéaire répétitif....bref. Il a découvrir bien sûr mais désolé moi j'ai pas été capté....On fera un JR star wars la prochaine fois... Heuresement je peut retrouver toute l'actualité star wars ici :