Talisman : The Frostmarch1
    09/12/2009
    Talisman : The Frostmarch

le froid conserve trop les cerveaux

Bon, on a joué en assimilant les cartes de cette extension somme toute modeste (juste des ajouts par-ci par-là) Les fins alternatives sont une vieille bonne idée de la 2nde édition qui que l’on commençait à attendre sérieusement… Il y en a peu mais elles sont inédites et annoncent surtout d’autres à venir. Les cartes sont thématiquement cohérentes et c’est bien vu, même si on aimerait bien une vraie présence de la Reine des Glaces dans le jeu, à la manière de la Mort. C’est, je crois, l’objet d’une extension sur le net, dont je ne sais pas si elle est amateur ou « officielle » Bon, bref, j’ai vraiment aimé, mais encore une fois, je ne mets pas le « 5 » car cett extension accentue avec les 4 nouveaux personnages une tendance trop lourde : la prédominance des Intellos (plus en craft qu’en strength) par rapport aux Bourrins (l’inverse) A notre partie nous n’avons eu ainsi que des lanceurs de sorts tous azimuts. Et à mon sens, trop de sorts tue le plaisir d’en lancer… Et maintenant, la longue attente de la prochaine extension commence !