Tawôl
- 1013/04/2012Tawôl
- 1009/10/2011Tawôl
Bleuffant, je crois que c'est le mot !!!
Bonjour, Ayant acheté ce jeu à mon fils, avec 1 bon mois de recul, je viens donner mon avis. Du côté des règles: - Le jeu s'assimile bien. - Les règles sont simples et faciles à retenir. Et des fois qu'on y arrive pas, il y a une vidéo qui explique la règle sur leur site ;) - Il convient aussi bien aux enfants qu'aux adultes. Je joue avec mon fils de 10 ans. Du côté de l'équipement: - Les pièces sont en bois. Elles sont simples et plutôt bien faîtes. En même temps on joue à réfléchir, tant que les pièces sont faciles à différencier le reste est subjectif. - Le plateau est en MDF je pense, c du bois quoi !!! J'ai pris le modèle qu'ils appellent "moderne", il est plus clair que le "classique", on voit bien les cases. A part ça c'est bien un 64 cases. ça peut faire un plateau d'échecs d'appoint ;) Du côté de la stratégie: Bon le temps de maîtriser les règles du jeu (soit en 1 partie adulte, 2 parties pour un enfant de 10 ans), on commence à se faire plaisir dés la 2ème partie, en bougeant sur 3 plans de jeux. C'est une façon de penser qui change des jeux que je connaissais. J'avoue que je suis bleuffé, je ne pensais pas trouver un jeu comme ça de nos jours. Je ne comprend pas pourquoi le "Doc" dit que c'est un cousin des Dames... j'étais joueur de Dames étant petit et ça n'a rien à voir ! Enfin, dommage qu'il ne soit pas encore distribué en grande surface. A découvrir. Jmlesfraises.