The Great Khan Game1
    10/10/2012
    The Great Khan Game

que du bonheur à Ratlarbig

Très vieux jeux, introuvable de TSR. Une parodie de Forgotten Realms, mais avec un très interessant système de cartes. Une plateau très figuratif représente les pays et leur proximité. Chaque pays est composé de cartes, avec des valeurs politiques (pour former un gouvernement, ou faire un coup d'état et le piquer à un autre) et militaire (pour envahir un autre pays, se défendre ou naviguer) ou de l'or (pour les caravanes ou les mines) Les illustrations et noms des cartes sont marrantes et pleines de jeux de mots, les familles royales complement biscornue, et il est parfois compliqué de former un gouvernement, car toutes les cartes posées doivent accepter le même leader. La stratégie est que la pioche est commune. et qu'elle contient un carte de fin de jeu (en fait 2, le premier shuffle the deck, et l'historien). On gagne avec son or (et chaque pays contrôlé rapporte une valeur fixe d'or en fin de jeu). Mais comme on ne sait pas trop quand le jeu va finir, chaque tour c'est la foire pour envahir ou renverser les pays des autres, et espérer les tenir encore Donc pour résumer, ovni rigolo à jouer, avec des règles pleines de trous, et plein de dés à jeter pendant les combats.
    17/03/2007
    The Great Khan Game

A moi, l'île Broddick !

Que dire de ce jeu sinon qu'il est l'un des meilleurs du genre. Il ouvre la voie à Magic The Gathering tout en offrant tout ce qu'il faut pour jouer des années. Très drôle, plein de rebondissements, des règles géniales et inspirées, des coups de bluff monumentaux, des combats et des coups politiques... Seuls petits regrets : la possession de l'île Broddick et de ses sorciers rend la partie très déséquilibrée et le matos est un peu pauvre. Et puis, on se demande vraiment ce que les Royaumes Oubliés viennent faire là-dedans. Mais franchement, ce jeu est une perle ! J'adore.