Timeline I : Inventions
- 406/02/2023Timeline I : Inventions
- 7update23/08/2022Timeline I : Inventions
- 820/08/2022Timeline I : Inventions
- 9update13/08/2022Timeline I : Inventions
"Nom de Zeus! Marty, on a un problème!"
Timeline Invention est: -Un excellent petit jeu de comptoir tout public -Une petite boite facile a emmener partout -Facile à présenter à des débutants Timeline Invention n'est pas: -Un vrai jeu de connaissances pur -Dénué de hasard -long - 401/08/2022Timeline I : Inventions
- 808/06/2022Timeline I : Inventions
C'était quand déjà ???
Pas facile d'appréhender les dates et de la chronologie et pourtant, Timeline, par son aspect ludique y arrive et c'est plutôt bien fait... Alors, oui, certains seront réfractaires et c'est vrai que certaines inventions ne sont pas des plus évidentes mais le jeu est tout de même assez malin pour inciter à y jouer avec des illustrations sympas et une complexité s'accentuant au fur et à mesure que les cartes sont posées sur la table... Timeline a su trouver son public puisque ce ne doit pas être un hasard s'il y a eu nombre de déclinaisons y compris dans des thématiques surprenantes (Star Wars, par exemple)... - 828/05/2022Timeline I : Inventions
- 619/05/2022Timeline I : Inventions
- 902/09/2021Timeline I : Inventions
- 824/08/2021Timeline I : Inventions
- 8update12/08/2021Timeline I : Inventions
Uppsala à une dimension
Les + : Règles simples Parties très rapides S’emporte partout Illustrations assez réussies Jusqu’à 8 joueurs Pour différents types de joueurs Savoir, rapprochement et intuition Les - : Les cartes sont un peu trop petites Rejouabilité réduite, au bout de quelques parties, on commence à connaître les dates (ou à défaut la période) Donc : Idéal en début ou fin de soirée. Il faudra une extension pour ceux qui y jouent souvent - 818/04/2021Timeline I : Inventions
- 403/04/2021Timeline I : Inventions
- 830/03/2021Timeline I : Inventions
- 613/03/2021Timeline I : Inventions
- 2update07/03/2021Timeline I : Inventions
Plagiat du jeu Chronology (sinon il mérite 4/5)
Dans Timeline, il faut replacer, dans le temps, des inventions. Chaque joueurs va avoir un certain nombre de cartes dont il doit se débarrasser pour gagner. Pour cela, il suffit de placer justement la carte : si vous avez juste, vous la laissez, si vous avez faux, vous la jetez et piochez une nouvelle carte. Matériel 4/5 : la boite est sympa et joliment illustrée. Les cartes sont de qualité standard. Plaisir de jeux 4/5 : on s'amuse à replacer les cartes dans le bon ordre. Un peu de culture et un peu de jugeote sont de mise. On apprend des choses dans ce jeu. Accessibilité / Prise en main 5/5 : c'est super simple à prendre en main et expliquer en 1 minute maximum. Donc : pourquoi pas 4/5 ? Tout simplement parce que c'est, pour moi, un plagiat d'un jeu qui s'appelle "Chronology", sorti en 1996. Cependant, entre "Chronology" et "Timeline", je choisirais "Timeline" ! - 829/01/2021Timeline I : Inventions
- 627/01/2021Timeline I : Inventions
- 803/01/2021Timeline I : Inventions
- 828/12/2020Timeline I : Inventions
- 828/12/2020Timeline I : Inventions
- 815/12/2020Timeline I : Inventions
La date d'invention de la cocotte minute ?
Après avoir beaucoup joué à Timeline, vous aurez la réponse à cette question. Mécanique très simple qui repose sur la construction d'une frise chronologique, le premier à avoir placé 5 cartes dans la frise l'emporte. Plus on avance dans le jeu, plus la frise est fournie, plus il est difficile de placer sa carte correctement. Après plusieurs parties, pour ceux qui ont une bonne mémoire, le jeu devient trop facile. Heureusement, il existe plein de thème différents. Il faudra laisser s'écouler un petit laps de temps avant d'y revenir, vous finirez bien par oublier la plupart des dates ;) Un très bon jeu, je recommande ! Il pourrait même être adapté pour l'éducation nationale pour faciliter l'apprentissage des dates d'histoire aux élèves à mon sens ! - 804/12/2020Timeline I : Inventions
- 718/11/2020Timeline I : Inventions
- 730/09/2020Timeline I : Inventions