Troïka
- 5update01/08/2022Troïka
- 707/08/2020Troïka
Triumvirat à la russe ?
Troika est un jeu minimaliste inspiré du rami avec quelques différences : les tuiles révélées, si elles ne sont pas prises, peuvent profiter aux autres, seules les suites compte mais sans brelan on n'a pas de possibilité de marquer des points, il y a des malus pour les cartes surnuméraires, etc. Rien de bien original mais plusieurs différences qui donnent un peu de piment et rendent le jeu moins aléatoire - 6update18/07/2020Troïka
Troikarami
Les + : Règles simples Parties relativement rapides Jeu de collection avec une pointe de bluff (les tuiles masquées dans la main) Quel dilemme parfois S’emporte partout Les - : Rien d’innovant Thème bizarre Hasard Donc : Cela fonctionne mais cela ne fait pas vibrer - 724/07/2019Troïka
Un "OK game" ?
Le thème du jeu n'est ici qu'un prétexte mais le mécanisme invitant à créer des triplettes de chiffres (suites et brelans) est plutôt malin et simple à mener. C'est un jeu gentillet à 2 (pas testé au-delà) qui pourra sortir de temps en temps pour ceux qui aiment combiner (mais il existe bien meilleur dans la gamme proposée par Oink games). - 321/12/2018Troïka
Décevant
- 812/08/2018Troïka
da da
Oink games revient avec un jeu abstrait où il faut retourner des tuiles de chiffres. En faisant des suites vous marquez le dernier chiffre (11/12/13= 3 ) et il vous faut un brelan pour pouvoir valider les points. On observe ses camarades, on pari que le « x » peut encore sortir et on se débarrasse de ses tuiles qui ne rentrent dans aucune combinaison. Efficace. Seul le design pauvre déçoit. - 605/08/2018Troïka
Diamants en carton
Petit jeu minimaliste qui va nous demander de collecter des tuiles : un brelan pour faire décoller notre navette, et au moins une suite de 3 pour marquer des points (on marque sur l'unité du plus grand des 3 chiffres). L'aléatoire est très présent puisqu'on a la chance ou pas de tomber sur la tuile que l'on convoite, en sachant que les tuiles sont toutes faces cachées au début, et qu'on en retourne une à chaque tour. On peut prendre à l'aveugle, et remettre également une tuile de sa main face cachée dans la réserve principale. Ce twist face visible/face cachée/facteur chance pourra ne pas plaire à tout le monde. Pour ma part, je suis plus captivée par le joli matériel que nous propose à chaque fois Oink Games que par la mécanique qui tourne mais qui ne passionne pas. - 906/03/2018Troïka