Vampire: The Masquerade Rivals
- 10update09/10/2022Vampire: The Masquerade Rivals
- 8update26/06/2022Vampire: The Masquerade Rivals
Du tout bon
Plus accessible, plus fluide que VTES. Moins cher aussi ! Ca se sort de plus très bien avec des personnes qui souhaitent découvrir le jeu, grâce aux 4 decks préconstruits. Plus qu'à espérer que les fans du monde des ténèbres soient au rendez-vous pour que le jeu perdure. - 9update26/06/2022Vampire: The Masquerade Rivals
Je suis mordu.
Précisons que j'adore le thème, et l'univers. Cela peut influer mon jugement. Ayant bien entendu parler de son grand frère, Vampire The Eternal Struggle, je n'ai pas eu l'occasion de l'essayer, faute de règles complètes, et de joueurs aussi "experts" dans mon cercle. Je me suis donc jeté sur cette version plus grand public, et grand bien m'en a pris. Les fans de l'univers y trouveront un jeu ultra immersif, où l'on retrouvera la chasse nocturne, les rivalités, les disciplines, les coteries, les titres vampiriques etc.. Les profanes, voire les allergiques, y trouveront bien plus qu'un jeu de cartes. De la gestion, de la diplomatie, des choix très vite cornéliens. J'ai moi-même convertis 4 joueurs totalement ignorants de la licence. On sent que c'est un jeu à courbe d'apprentissage, et que la connaissance des decks permettra de meilleures anticipations. Concernant les (maigres) bémols, on ne peut que citer la rédaction des règles laissant imaginer un jeu indigeste (qui ne l'est en fait pas). De plus, les decks semblent (après 4 parties) trop spécialisés, mais certains y verront un avantage. Sincèrement, et si vous pouvez réunir 2 ou 3 autres joueurs un tant soit peu avertis, foncez sur cette pépite qui, je l'espère, connaîtra un succès au delà des adeptes du Monde des Ténèbres. - 802/12/2021Vampire: The Masquerade Rivals