Sympa en famille ou entre amis
Récemment découvert sur Tric (vidéo diffusée par les sympathiques gens du passe temps, merci à eux), j'ai craqué sur ce jeu pour y jouer en famille et entre amis...et j'ai bien fait !
Dotés d'un mécanisme intéressant (faire deviner 2 images avec 1 mot), le jeu tire son épingle du jeu avec une règle qui n'a pas été négligée. Pour bon nombre de jeu de cette catégorie (imagine, dixit), on joue plus pour s'amuser que pour gagner des points. Ici, la règle introduit un peu de fourberie, il faut choisir ce que fera deviner notre voisin, avec cette possibilité que celui ci refuse notre proposition si elle est trop dure. Il faut donc trouver la juste difficultés...on gagne en effet notamment des points si son voisin ne fait pas deviner les images aux autres joueurs. On se prend donc bien au jeu !
Le nombre de carte a faire deviner/partie est parfaitement calibré pour que le jeu soit long mais pas trop (1/2 heure-3/4 environ à 3 ou 6 joueurs).
Les illustrations sont très belles et en quantités (carte recto verso) ce qui assure une infinité de possibilités et donc une grande rejouabilité.
Une belle réussite donc pour ce petit jeu au tarif doux et qui trouvera sa place en famille ou entre amis.