Yess! VS Link VS Codename
Je me suis surpris à crier Yesss! Au moment des votes ce qui me fait dire que le titre du jeu est parfaitement adapté.
Yesss! Est très proche des jeux Comme "link" ou "Codename", la mécanique est identique : trouver un mot qui va permettre de relier 2 images ou 2 mots.
Dans link le système de point est assez mal fichu. Etre espion est clairement ce qui est le plus sympa à jouer mais parfois le hasard du tirage des cartes fait qu'on est rarement désigné espion. Par contre la variante à 3 joueurs est excellente. A essayer !
Dans Codename on joue par équipe, du coup il faut être bien en phase avec son partenaire. Le système de la grille est originale. Il est possible de prendre des risques en cherchant à faire deviner plusieurs mots avec un seul code.
Yesss est plus compétitif même si une variante coopérative est prévue.
Le fait de choisir la paire d'image à faire trouver à l'un de ses voisins est plutôt bien vue d'autant plus qu'il est prévu un retour à l'envoyeur si cette paire semble difficile. Cela rajoute un petit côté tactique sympathique que j'aime beaucoup.
La meilleure ambiance de part chez moi est sans aucun doute dans les parties de Yess!
Si vous ne deviez en choisir qu'un parmi ces trois jeux je vous conseille
YESSS!