presque Zénial !
(Dans un sujet un peu potache)\[https://forum.trictrac.net/t/ce-jeu-est-tellement/223539/20] qui visait à se moquer gentiment des jeux, j'ai lâché la vanne suivante :
La DA de Zenith est tellement épurée qu’il a un albedo de 100.
Ma première réaction en découvrant le jeu, c'était de me dire que j'avais envie de changer toute la DA.
Et puis j'y ai joué. 1 partie pour voir, puis une autre, puis 10, puis d'autres...
Et plus j'y ai joué et plus je l'ai apprécié. Je manque encore de parties pour juger d'éventuels faiblesses, mais voici ce que je peux en dire :
C'est un jeu comme on en fait de moins en moins, c'est à dire un jeu qui se mérite. Si les premières parties peuvent être satisfaisantes, elles peuvent très rapidement laisser la place à la déception si on omet d'exploiter un seul des outils mis à disposition, et en particulier la piste technologique, et les actions diplomatiques. Ces actions au premier abord, peuvent sembler peu intéressantes. En réalité elles feront la différence entre un joueur qui les évite et celui qui les exploite. Et pour comprendre cela, il se peut qu'il vous faille un peu plus que 5 parties. Mais comme je vous ai prévenus, normalement vous savez quoi faire pour ne pas passer à côté de cet excellent jeu :wink:
Et la direction artistique dans tout ça ? Eh bien j'ai fini par l'apprécier. Cette absence de fioritures permet de se concentrer sur le jeu, c'est très lisible.
Un jeu qui mériterait de rester un peu dans le paysage ludique. Si vous lui donnez sa chance, ne le faites pas à moitié !