Au Zénith des jeux à 2
Nombre des parties : 8 à 2 (et une dizaine en ligne), 0 à 4 (dommage)
Zénith est un jeu de tir à la corde avec un joli thème spatial.
Via une main de cartes, on va essayer d'amener chacune des 5 planètes de notre côté, l'objectif étant d'en avoir un certain nombre pour gagner (une fois gagné, on en remet une en jeu).
On peut jouer ses cartes, directement sur le plateau pour tirer les planètes vers nous, pour monter sur un arbre de technologies aux bonus de plus en plus forts, ou encore pour augmenter la taille de sa main et profiter d'une action spécifique.
Zénith est un très beau et bon jeu à 2. On se rend coup pour coup, soit de manière frontale sur le plateau soit indirectement via les technologies. Souhaite t-on foncer pour rusher la victoire ou faire le dos rond pour exploser notre adversaire quand notre montée technologie devient trop forte à contenir ?
Les parties peuvent parfois être à sens unique si on a pas les cartes adéquates, mais la durée de partie (20-30 min) permet de se relancer rapidement. A l'inverse, certaines parties peuvent devenir épiques avec des retournements de situation assez fou.
Les règles sont accessibles même si l'iconographie demande quelques minutes pour être assimilée (sachant qu'il y a une aide de jeu très bien faite et très complète).
Je n'ai malheureusement pas testé la version 2 vs 2 qui semble encore apporter une plus value à cet excellent jeu.