Surpris en bien.
Bon je m'attendais au pire avec ce jeu mais en fait il est tout à fait recommandable, surtout si vous êtes fan de l'univers.
Son plus gros soucis reste ses règles chaotiques, on peut trouver une version réarrangée sur internet ainsi qu'une FAQ. C'est dommage car il n'y a rien de compliqué pour qui est un minimum habitué aux jeux de société modernes mais il y a beaucoup de cas spéciaux qui prêtent à confusion. On joue son équipage en essayant de conquérir les îles alentours, de provoquer en duel les équipages adverses et leur voler leurs trésors tout en remplissant nos missions secrètes. Tout se joue aux dés et les capacités des nombreux personnages sont malheureusement toutes un peu semblable. Elles permettent d'enlever un dé à l'adversaire, d'augmenter le résultat des dés, d'esquiver un dé.....Globalement les rapports de force sont respectés mais j'aurai apprécié des pouvoirs moins génériques et plus diversifiés.
Quoiqu'il en soit le jeu reste très amusant, pas prise de tête et il transpire le respect pour l'œuvre dont il est tiré. Comme quoi je suis content d'avoir franchi le pas, et je le recommande sans hésiter aux fans et pas que. J'espère que des extensions viendront corriger et enrichir ce jeu.