Il me fait tourner la tête
Dans Ver'ONE, le but du jeu est d'apporté ses billes aux trois extrémités opposant notre petit coin du plateau (même si celui-ci est rond...).Tour à tour, les joueurs vont pouvoir lancer un dé et avoir plusieurs choix possibles.Déplacer une de leur billeEt ce, d'autant de cases qu'indique leur jet de dé dans n'importe quel sens.Il est possible de revenir en arrière uniquement contre les points de départs/objectifs : je veux dire par là que si l'on fait un 4 et que l'objectif est à une distance de 3, on peut avancer de 3 puis reculer de 1, c'est la seule occasion permettant ce mouvement !On peut passer par dessus un adversaire, mais pas par dessus un bloqueur. On peut en revanche s'arrêter sur l'un ou l'autre permettant alors de replacer la bille dont on vole la place sur n'importe quelle case vide du plateau.Il est possible de monter sur le plateau central librement. En revanche, pour en sortir, il faut commencer son tour devant la sortie que nous souhaitons prendre (on ne peut pas faire deux mouvements sur le petit plateau puis les 3 restants dehors).Tourner le plateau centralAu lieu de déplacer une bille, il est possible de tourner le plateau central :d'un quart de tour si le nombre indiqué par le dé est impair;d'un demi tour s'il est pair.Déplacer un bloqueurSi l'on a un 6, on peut alors déplacer n'importe quel bloqueur sur n'importe quelle case vide sur le plateau.Note : déplacer un bloqueur sur une case "point de départ/objectif" est possible mais inutile car ne bloque pas l'adversaire mais lui permettrait en plus de déplacer le bloqueur où il le souhaiterait s'il arrivait à atteindre son objectif.Les + :possibilité de jouer en équipes de 2 : dès qu'un joueur a apporté ses billes aux trois extrémités opposées il joue désormais avec les billes de son partenaire, se déplaçant donc deux fois plus souvent.Les - :le jeu tourne parfois un peu en rond (haha !) en fin de partie lorsque l'on joue à deux ou en équipes.J'ai encore tenté de faire un commentaire assez objectif, du coup c'était plus un petit tour des règles... Mais le jeu vous plaira (si, si !) !