Une histoire prenante mais pauvre en déduction
J'ai adoré jouer à Détective et son système d'enquête basé sur les choix de piste et le rapport final on l'on vérifie si l'on a bien compris le scénario. J'ai donc acheté les yeux ferme Vienna connection, en plus sur le thème de l'espionnage et la guerre froide, youhou !
Le matériel est fabuleux, nous avons accès à des archives de qualité, l'histoire est vraiment chouette. Une expérience immersive.
Mais... Ce qui fais le charme de détective, c'est devoir faire des choix de piste, avoir conscience que l'on ne pourra pas tout suivre, abandonner certains indices. Pas de ça ici, tout est a porté, a la fin du temps imparti vous aurez toutes les ficelles pour répondre aux questions du rapport final. Ah non en fait, pas de questions, lors du rapport il faut lire la conclusion de l'enquête. On débloque la fin en tombant sur les bonnes cartes pistes (mais on les a toutes !) et remplissant des nombres et lettres dans une application (j'ai pas saisi l'intérêt de cette interactivité numérique).
J'ai aimé vivre Vienna connection, mais j'ai pas l'impression d'avoir joué; j'ai suivi une histoire.