Un jeu léger dans l'univers de Lovecraft.
Enfin un jeu qui ose autre chose que la sempiternelle enquête narrative dans l'univers de Lovecraft.
Certains pourront trouver le choix pas franchement adapté aux Grand Anciens et leurs sombres machinations : le jeu se veut plus "fun", plus simple et bien plus ouvert aux non-initiés du genre.
Je trouve qu'il se rapproche pas mal du jeu Salem : l'Ombre de Cthulhu (2009) : on est sur quelque chose de facilement rejouable, non scénarisé et prévu pour être joué par tous (initié au Mythe ou non). Le concept des folies est pas mal, mais mériterait d'être approfondi : une fois quelques tours de passés et la surprise avec, les folies ne sont plus un réel problème (avec une extension peut-être ?).
Je pense que le jeu a le potentiel d'être très bon si il les créateurs viennent l'enrichir avec des améliorations qui rendrait le tout un peu plus "stressant" et imprévisible, quitte a un peu sortir de l’œuvre initiale (un pouvoir par personnage ? nouvelles folies ? inclure une notion de "loup dans la bergerie" avec les cultistes ?)
En bref, pour 30€ environ, c'est un jeu vraiment sympa et très amusant qui peut initier de nouvelles personnes aux jeux de plateaux Cthulhu.