"Lancer une torpille !" / "Impossible cap'taine, on a une panne cap'taine !"
Je suis bien content que mes amis aient sorti ce jeu. Si on m'avait annoncé en boutique qu'il s'agissait d'une bataille navale, je m'en serai immédiatement détourné, à tord. Sorti pourtant en fin de soirée, ce jeu m'a bluffé, et clairement, l'immersion qu'il procure est en partie responsable. Il ne nous aura fallu que quelques minutes pour lire les règles et lancer la partie.
Deux équipes s'affrontent en tours par tours ou en simultanée. Nous avons testé la première méthode, mais il y a fort à parier que le jeu procure plus de (bon) stress lorsqu'on retire les tours de jeu.
Les règles sont simples et rapides à prendre en main. Jouable de 2 à 6. Je pense néanmoins qu'il prend toute sa saveur à 6-8. Le système de panne est très bien pensé.
Communication et sang froid sont les maîtres mots. Vous devriez connaitre le stress de "repérer" avant "d'être repéré". Les différents scénarios offrent une certaine rejouabilité, même si d'évidence, vous ne sortirez pas ce jeu autant qu'un autre. Son prix abordable en fait tout de même un très bon achat.
Bref, ce jeu nous a plus, si bien que nous envisageons d'en acheter deux boites supplémentaires, afin de tenter une partie a 24 en simultanés !